Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Muffinform dünn einfetten
Zucchini, Zwiebeln, Petersilie in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5Gemüse herausnehmen und beiseite stellen 150 gr. Zucchini in Stücke, ohne Kerne, 50 gr. rote Zwiebeln halbiert, 20 gr. frische Petersilie
Körnigen Frischkäse, Mehl, Backpulver, Öl, Eier, ital. Kräuter und Salz in den Mixtopf geben40 Skd. / Stufe 4 250 gr. körniger Frischkäse, 150 gr. Dinkelmehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 20 gr. Olivenöl, 3 Eier, 1 TL ital. Kräuter getrocknet, 1 - 1,5 TL Salz
Gemüse und geriebenen Käse dazu gebenLinkslauf 20 Skd. / Stufe 4 50 gr. geriebenen Käse leicht
Die Masse mit dem Edelstahlportionierer auf die Mulden der Muffinform aufteilen
Nach Wunsch mit Speck, Käse oder Kräutern toppen
Nach Wahl: geriebenen Käse, ital. Kräuter, magere Speckwürfel
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 20-22 Minuten
In der Form etwas auskühlen lassen und noch warm mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder noch warm genießen!
Tipp: Benutzt den Deckel von der Cupcake Keep and Carry Form und verschließt damit Eure Muffinform. So bleiben die Muffins frisch und schmecken auch am nächsten Tag noch super lecker!