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Gemüsemuffins mit körnigem Frischkäse

Kochutensilien

  • Muffinform
  • Muffinblech

Zutaten

  • 150 gr. Zucchini in Stücke, ohne Kerne
  • 50 gr. rote Zwiebeln halbiert
  • 20 gr. frische Petersilie
  • 250 gr. körniger Frischkäse
  • 150 gr. Dinkelmehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 20 gr. Olivenöl
  • 3 Eier
  • 1 TL ital. Kräuter getrocknet
  • 1 - 1,5 TL Salz
  • 50 gr. geriebenen Käse leicht

Topping:

  • Nach Wahl: geriebenen Käse, ital. Kräuter, magere Speckwürfel

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Muffinform dünn einfetten
  • Zucchini, Zwiebeln, Petersilie in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 5
    Gemüse herausnehmen und beiseite stellen
    150 gr. Zucchini in Stücke, ohne Kerne, 50 gr. rote Zwiebeln halbiert, 20 gr. frische Petersilie
  • Körnigen Frischkäse, Mehl, Backpulver, Öl, Eier, ital. Kräuter und Salz in den Mixtopf geben
    40 Skd. / Stufe 4
    250 gr. körniger Frischkäse, 150 gr. Dinkelmehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 20 gr. Olivenöl, 3 Eier, 1 TL ital. Kräuter getrocknet, 1 - 1,5 TL Salz
  • Gemüse und geriebenen Käse dazu geben
    Linkslauf 20 Skd. / Stufe 4
    50 gr. geriebenen Käse leicht
  • Die Masse mit dem Edelstahlportionierer auf die Mulden der Muffinform aufteilen
  • Nach Wunsch mit Speck, Käse oder Kräutern toppen
    Nach Wahl: geriebenen Käse, ital. Kräuter, magere Speckwürfel
  • Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 20-22 Minuten
  • In der Form etwas auskühlen lassen und noch warm mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder noch warm genießen!
  • Tipp: Benutzt den Deckel von der Cupcake Keep and Carry Form und verschließt damit Eure Muffinform. So bleiben die Muffins frisch und schmecken auch am nächsten Tag noch super lecker!