Kürbiskernbrötchen mit Dinkelvollkornmehl

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Kürbiskernbrötchen mit Dinkelvollkornmehl

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 420 gr. Wasser
  • 15 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 450 gr. Dinkelmehl 630er
  • 150 gr. Dinkelvollkornmehl
  • 100 gr. Roggenmehl 1150er
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 50 gr. Kürbiskerne

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    420 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • Alle Mehlsorten, Salz, Öl und Kürbiskerne dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    450 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr. Dinkelvollkornmehl, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 1 EL Olivenöl, 2 TL Salz, 50 gr. Kürbiskerne
  • Teig etwa 1 – 1,5 Std. in der mittleren Edelstahlschüssel ruhen lassen
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in 12 gleich große Stücke teilen (jeweils etwa 100 Gramm)
  • Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
  • Danach bemehlen und einschneiden
  • Alle Teiglinge in die Ofenhexe setzen
  • Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen und 30 Minuten backen
  • Nach der Backzeit Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen
  • Weitere 7-10 Minuten kross backen
  • Nach der Backzeit direkt aus der Ofenhexe nehmen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt warm genießen!
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück

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