
Kürbiskernbrötchen mit Dinkelvollkornmehl
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
- Zauberstein
Zutaten
- 420 gr. Wasser
- 15 gr. frische Hefe
- 1 TL Honig
- 450 gr. Dinkelmehl 630er
- 150 gr. Dinkelvollkornmehl
- 100 gr. Roggenmehl 1150er
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 50 gr. Kürbiskerne
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2420 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
- Alle Mehlsorten, Salz, Öl und Kürbiskerne dazu geben3 Min. / Knetstufe450 gr. Dinkelmehl 630er, 150 gr. Dinkelvollkornmehl, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 1 EL Olivenöl, 2 TL Salz, 50 gr. Kürbiskerne
- Teig etwa 1 – 1,5 Std. in der mittleren Edelstahlschüssel ruhen lassen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in 12 gleich große Stücke teilen (jeweils etwa 100 Gramm)
- Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
- Danach bemehlen und einschneiden
- Alle Teiglinge in die Ofenhexe setzen
- Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen und 30 Minuten backen
- Nach der Backzeit Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen
- Weitere 7-10 Minuten kross backen
- Nach der Backzeit direkt aus der Ofenhexe nehmen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt warm genießen!