
Gnocchis mit Spinat vom großen Ofenzauberer
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 1-1,2 kg Gnocchis aus dem Kühlregal
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Kartoffelgewürz nach Wunsch
- 300 gr. Blattspinat angetaut
- 10 Datteltomaten
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7% (Alternativ Sahne)
- 100 gr. Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Zitronensaft
- 50 gr. Parmesan
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Parmesan zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Spinat antauen lassen
- Gnocchis in die mittlere Edelstahlschüssel geben.Olivenöl, Salz und ggfls. Kartoffelgewürz dazu geben und gut vermengen1-1,2 kg Gnocchis aus dem Kühlregal, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz, Kartoffelgewürz nach Wunsch
- Gnocchis auf dem großen Ofenzauberer verteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 20 Minuten
- In dieser Zeit Soße vorbereiten:Cremefine, Wasser, Gemüsebrühepaste, eine gepresste Knoblauchzehe, Zitronensaft, Parmesan, Salz und Pfeffer in die Nixe geben und gut miteinander verrühren.2 Fl. Cremefine zum Kochen 7% (Alternativ Sahne), 100 gr. Wasser, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Zitronensaft, 50 gr. Parmesan, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
- Nach der ersten Backzeit großen Ofenzauberer aus dem Backofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen
- Blattspinat auf den Ofenzauberer zwischen die Gnocchis legen300 gr. Blattspinat angetaut
- Datteltomaten vierteln und ebenfalls verteilen10 Datteltomaten
- Soße darüber schütten
- Große Ofenzauberer nochmals in den Backofen stellen. Weitere 20 Minuten backen
- Nach der Backzeit alles vorsichtig vermengen
- Nach Wunsch mit Parmesan bestreuen und servierenParmesan zum Bestreuen