Tomate-Mozzarella Kräuterfaltenbrot

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Tomate-Mozzarella Kräuterfaltenbrot

Kochutensilien

  • Quadratische Ofenhexe mit Servierhexe
  • Elektronischer Multizerkleinerer Up & Down

Zutaten

Zutaten Hefeteig:

  • 200 gr. Wasser
  • 10 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 400 gr. Dinkelmehl 630er
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräuter de Provence
  • 2 gestrichene TL Salz

Zutaten Füllung:

  • 1 Kugel Mozzarella
  • 150 gr. getrocknete Tomaten in Öl
  • 10 Blatt Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Ajvar mild
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 60 gr. Rama oder Butter

Anleitungen

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    200 gr. Wasser, 10 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • Mehl, Öl, Salz und Kräuter de Provence dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    400 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Kräuter de Provence, 2 gestrichene TL Salz, 2 EL Olivenöl
  • Teig in die große Nixe geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
  • In dieser Zeit die Füllung vorbereiten:
    Getrocknete Tomaten in ein Sieb geben und das Öl grob abspülen, abtropfen lassen und in den den elektronischen Multizerkleinerer Up & Down geben.
    Mozzarella, Basilikum, Knoblauch, Ajvar, Salz und Butter dazu geben
    1 Kugel Mozzarella, 150 gr. getrocknete Tomaten in Öl, 10 Blatt Basilikum, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Ajvar mild, 2 gestrichene TL Salz, 60 gr. Rama oder Butter
  • Start drücken und alles gut zerkleinern, bis eine streichfähige Masse entsteht
  • Ofenhexe einfetten und Teigunterlage bemehlen
  • Den Teig darauf geben und zu einem Rechteck ausrollen. Maße etwa: Länge 45 cm, Breite 30 cm
  • Tomaten-Mozzarella Masse mit dem kleinen Streicher auf den Hefeteig streichen.
  • Mit dem Nylonmesser in 7 Streifen schneiden
  • Die Streifen wie eine Ziehharmonika auffädeln und in die Ofenhexe setzen, abwechseln bestrichene Seite nach oben und unten
  • Ofenhexe mit der Teigunterlage abdecken und nochmals 20 Minuten ruhen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
  • Ofenhexe in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 25-30 Minuten
  • Nach der Backzeit direkt servieren und genießen.
    Das Brot schmeckt allerdings auch kalt noch sehr gut!
Gericht: Beilage, Kleinigkeit

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