Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 200 gr. Wasser, 10 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
Mehl, Öl, Salz und Kräuter de Provence dazu geben3 Min. / Knetstufe 400 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Kräuter de Provence, 2 gestrichene TL Salz, 2 EL Olivenöl
Teig in die große Nixe geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
In dieser Zeit die Füllung vorbereiten:Getrocknete Tomaten in ein Sieb geben und das Öl grob abspülen, abtropfen lassen und in den den elektronischen Multizerkleinerer Up & Down geben.Mozzarella, Basilikum, Knoblauch, Ajvar, Salz und Butter dazu geben 1 Kugel Mozzarella, 150 gr. getrocknete Tomaten in Öl, 10 Blatt Basilikum, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Ajvar mild, 2 gestrichene TL Salz, 60 gr. Rama oder Butter
Start drücken und alles gut zerkleinern, bis eine streichfähige Masse entsteht
Ofenhexe einfetten und Teigunterlage bemehlen
Den Teig darauf geben und zu einem Rechteck ausrollen. Maße etwa: Länge 45 cm, Breite 30 cm
Tomaten-Mozzarella Masse mit dem kleinen Streicher auf den Hefeteig streichen.
Mit dem Nylonmesser in 7 Streifen schneiden
Die Streifen wie eine Ziehharmonika auffädeln und in die Ofenhexe setzen, abwechseln bestrichene Seite nach oben und unten
Ofenhexe mit der Teigunterlage abdecken und nochmals 20 Minuten ruhen lassen
In dieser Zeit den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
Ofenhexe in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 25-30 Minuten
Nach der Backzeit direkt servieren und genießen. Das Brot schmeckt allerdings auch kalt noch sehr gut!