
Pistazien-Marzipan-Happen / Plätzchen ohne Ausstechen
Kochutensilien
- White Lady
Zutaten
- 120 gr. Marzipan
- 1 Eigelb
- 115 gr. braunen Zucker
- 180 gr. Butter in Stücken
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillepaste
- 1 P. Vanillinzucker
- 390 gr. Dinkelmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 20 gr. Dinkelmehl für die Streusel
- 130 gr. Pistaziencreme
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, White Lady dünn einfetten
- Marzipan in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 4120 gr. Marzipan
- Eigelb, Zucker, Butter, Salz, Vanillepaste, Vanillinzucker, Backpulver und 390 gr. Mehl dazu geben30 Skd. / Stufe 41 Eigelb, 115 gr. braunen Zucker, 180 gr. Butter in Stücken, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 390 gr. Dinkelmehl, 1/2 TL Backpulver
- 250 gr. vom Teig weg nehmen und in die Edelstahlschüssel geben, 20 gr. Mehl zufügen und zu Streuseln verarbeiten20 gr. Dinkelmehl für die Streusel

- Den restlichen Teig auf die White Lady geben und mit den Händen flach drücken

- Mit dem Teigroller nacharbeiten

- Pistaziencreme mit dem kleinen Streicher darauf verteilen130 gr. Pistaziencreme

- Streusel am Schluss darauf geben und verteilen

- Stein in den Backkofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 20-23 Minuten

- Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und dann in Stücke nach Wunsch schneiden (mit einem sehr scharfen Messer)

- Mit dem kleinen Servierheber vorsichtig von der White Lady nehmenPuderzucker zum Bestreuen

- Mit Puderzucker bestreuen und genießen!
