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Pistazien-Marzipan-Happen / Plätzchen ohne Ausstechen

Kochutensilien

  • White Lady

Zutaten

  • 120 gr. Marzipan
  • 1 Eigelb
  • 115 gr. braunen Zucker
  • 180 gr. Butter in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 390 gr. Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 20 gr. Dinkelmehl für die Streusel
  • 130 gr. Pistaziencreme
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, White Lady dünn einfetten
  • Marzipan in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 4
    120 gr. Marzipan
  • Eigelb, Zucker, Butter, Salz, Vanillepaste, Vanillinzucker, Backpulver und 390 gr. Mehl dazu geben
    30 Skd. / Stufe 4
    1 Eigelb, 115 gr. braunen Zucker, 180 gr. Butter in Stücken, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 390 gr. Dinkelmehl, 1/2 TL Backpulver
  • 250 gr. vom Teig weg nehmen und in die Edelstahlschüssel geben, 20 gr. Mehl zufügen und zu Streuseln verarbeiten
    20 gr. Dinkelmehl für die Streusel
  • Den restlichen Teig auf die White Lady geben und mit den Händen flach drücken
  • Mit dem Teigroller nacharbeiten
  • Pistaziencreme mit dem kleinen Streicher darauf verteilen
    130 gr. Pistaziencreme
  • Streusel am Schluss darauf geben und verteilen
  • Stein in den Backkofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 20-23 Minuten
  • Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und dann in Stücke nach Wunsch schneiden (mit einem sehr scharfen Messer)
  • Mit dem kleinen Servierheber vorsichtig von der White Lady nehmen
    Puderzucker zum Bestreuen
  • Mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Gericht: Dessert, Nachspeise