Einfache Kokoshappen / Blechplätzchen

36

Einfache Kokoshappen / Blechplätzchen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 280 gr. Dinkelmehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 120 gr. kalte Butter in Stücken
  • 100 gr. brauner Zucker
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 180 gr. Kokosraspeln
  • 100 gr. Schokostreusel Zartbitter
  • 400 gr. gezuckerte Kondensmilch
  • 100 gr. Erdbeermarmelade
  • Schokoguss zum Verzieren
  • Kokosraspeln zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer einfetten
  • Butter, Backpulver, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Vanillepaste zu einem Teig verkneten
    Thermomix: 2 Min. / Knetstufe
    280 gr. Dinkelmehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 120 gr. kalte Butter in Stücken, 100 gr. brauner Zucker, 2 P. Vanillinzucker, 2 Eier, 1 TL Vanillepaste
  • Den Teig auf den großen Ofenzauberer geben und zuerst mit den Händen darauf flach drücken, etwas bemehlen und mit dem Teigroller nacharbeiten
  • Sobald alles gut ausgerollt ist, Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 12 Minuten
  • Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten auskühlen lassen
  • Kokosraspeln, Streusel und gezuckerte Kondensmilch in die große Nixe geben und mit einem Schaber gut vermengen
    180 gr. Kokosraspeln, 100 gr. Schokostreusel Zartbitter, 400 gr. gezuckerte Kondensmilch
  • Nun mit dem kleinen Streicher die Marmelade auf dem noch warmen Boden verstreichen
    100 gr. Erdbeermarmelade
  • Die Kokosmasse darauf geben
  • Mit dem kleinen Streicher ganz vorsichtig glatt streichen
  • Stein nochmals in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit weitere 20-23 Minuten
  • Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen
  • Sobald die Kokoshappen nur noch lauwarm sind mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig in die gewünschten Stücke schneiden
  • Vorsichtig mit dem kleinen Servierheber herunter nehmen und auf ein Backpapier legen
  • Die Schokolade schmelzen, über den Kokoshappen verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen
    Schokoguss zum Verzieren, Kokosraspeln zum Bestreuen
Gericht: Dessert, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner