
Einfache Kokoshappen / Blechplätzchen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 280 gr. Dinkelmehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 120 gr. kalte Butter in Stücken
- 100 gr. brauner Zucker
- 2 P. Vanillinzucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanillepaste
- 180 gr. Kokosraspeln
- 100 gr. Schokostreusel Zartbitter
- 400 gr. gezuckerte Kondensmilch
- 100 gr. Erdbeermarmelade
- Schokoguss zum Verzieren
- Kokosraspeln zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer einfetten
- Butter, Backpulver, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Vanillepaste zu einem Teig verknetenThermomix: 2 Min. / Knetstufe280 gr. Dinkelmehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 120 gr. kalte Butter in Stücken, 100 gr. brauner Zucker, 2 P. Vanillinzucker, 2 Eier, 1 TL Vanillepaste
- Den Teig auf den großen Ofenzauberer geben und zuerst mit den Händen darauf flach drücken, etwas bemehlen und mit dem Teigroller nacharbeiten

- Sobald alles gut ausgerollt ist, Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 12 Minuten

- Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten auskühlen lassen

- Kokosraspeln, Streusel und gezuckerte Kondensmilch in die große Nixe geben und mit einem Schaber gut vermengen180 gr. Kokosraspeln, 100 gr. Schokostreusel Zartbitter, 400 gr. gezuckerte Kondensmilch

- Nun mit dem kleinen Streicher die Marmelade auf dem noch warmen Boden verstreichen100 gr. Erdbeermarmelade

- Die Kokosmasse darauf geben

- Mit dem kleinen Streicher ganz vorsichtig glatt streichen

- Stein nochmals in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit weitere 20-23 Minuten
- Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen

- Sobald die Kokoshappen nur noch lauwarm sind mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig in die gewünschten Stücke schneiden

- Vorsichtig mit dem kleinen Servierheber herunter nehmen und auf ein Backpapier legen

- Die Schokolade schmelzen, über den Kokoshappen verteilen und mit Kokosraspeln bestreuenSchokoguss zum Verzieren, Kokosraspeln zum Bestreuen
