Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Großen Ofenzauberer einfetten
Butter, Backpulver, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Vanillepaste zu einem Teig verknetenThermomix: 2 Min. / Knetstufe 280 gr. Dinkelmehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 120 gr. kalte Butter in Stücken, 100 gr. brauner Zucker, 2 P. Vanillinzucker, 2 Eier, 1 TL Vanillepaste
Den Teig auf den großen Ofenzauberer geben und zuerst mit den Händen darauf flach drücken, etwas bemehlen und mit dem Teigroller nacharbeiten
Sobald alles gut ausgerollt ist, Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 12 Minuten
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten auskühlen lassen
Kokosraspeln, Streusel und gezuckerte Kondensmilch in die große Nixe geben und mit einem Schaber gut vermengen
180 gr. Kokosraspeln, 100 gr. Schokostreusel Zartbitter, 400 gr. gezuckerte Kondensmilch
Nun mit dem kleinen Streicher die Marmelade auf dem noch warmen Boden verstreichen
100 gr. Erdbeermarmelade
Die Kokosmasse darauf geben
Mit dem kleinen Streicher ganz vorsichtig glatt streichen
Stein nochmals in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit weitere 20-23 Minuten Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen
Sobald die Kokoshappen nur noch lauwarm sind mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig in die gewünschten Stücke schneiden
Vorsichtig mit dem kleinen Servierheber herunter nehmen und auf ein Backpapier legen
Die Schokolade schmelzen, über den Kokoshappen verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen
Schokoguss zum Verzieren, Kokosraspeln zum Bestreuen