
Letscho mit Reis
Kochutensilien
- Brilliance Antihaft-Topf 7,6 Liter
- kleiner Zaubermeister
- Lily
Zutaten
Zutaten Reis:
- 200 gr. Reis
- 400 gr. Wasser
- 1 TL Salz
Zutaten Letscho:
- 1 EL Öl zum Anbraten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL brauner Zucker
- 600 gr. Paprika (rot/gelb/orange)
- 2 EL Tomatenmark
- 600 gr. Tomaten
- 1 D. stückige Tomaten
- 200 ml Wasser
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL brauner Zucker
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Reis waschen, abtropfen lassen und in den kleinen Zaubermeister geben.Wasser und Salz dazu geben und umrühren.Deckel auflegen und in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 35-40 Minuten200 gr. Reis, 400 gr. Wasser, 1 TL Salz
- Für das Letscho: Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Super-Hacker klein hacken. Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse pressen2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
- Paprika entkernen und mit dem Allzweckmesser in mundgerechte Stücke schneiden600 gr. Paprika (rot/gelb/orange)
- Tomaten mit dem Tomatenmesser in Stücke schneiden600 gr. Tomaten
- Brilliance Antihaft-Topf 7,6 auf den Herd stellen und Öl hinein geben, Zwiebel und Knoblauch dazu fügen und anbraten. 1 TL braunen Zucker dazu geben und kurz weiterbraten.1 EL Öl zum Anbraten, 1 TL brauner Zucker
- Paprika dazu geben und ebenfalls anbraten
- Tomatenmark dazu geben und anrösten2 EL Tomatenmark
- Tomaten dazu geben
- Stückige Tomaten dazu geben1 D. stückige Tomaten
- Wasser dazu geben200 ml Wasser
- Alles gut durchrühren
- Mit Paprika edelsüß, Zucker, Pfeffer und Salz würzen und gut umrühren1 EL Paprika edelsüß, 1 TL brauner Zucker, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Salz
- Kurz aufkochen lassen, dann Deckel darauf legen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Hierbei immer wieder umrühren.Nach Wunsch abschmecken.
- Wenn der Reis fertig ist direkt zusammen servieren