
Bubble-Pizza
Kochutensilien
- Stoneware rund
- Elektrischer Multi-Zerkleinerer "Up & Down"
Zutaten
Hefeteig:
- 200 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 15 gr. frische Hefe
- 20 gr. Olivenöl
- 1 TL Salz
- 390 gr. Dinkelmehl
Soße und Topping:
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Blätter frischer Basilikum
- 1 rote Zwiebel
- 1 D. stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL brauner Zucker
- 50 gr. Wasser
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 – 1 TL Salz
- 2 gehäufte TL Pizzagewürz
- Käse nach Wunsch
Anleitungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2200 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
- Mehl, Öl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe20 gr. Olivenöl, 1 TL Salz, 390 gr. Dinkelmehl
- Teig in die große Nixe geben und etwa 1 Stunden gehen lassen
- In dieser Zeit die Soße vorbereiten:Zwiebel halbiert, Knoblauch und Basilikum in den elektrischen Multi-Zerkleinerer "Up & Down" geben1 Knoblauchzehe, 1 rote Zwiebel, 5 Blätter frischer Basilikum
- Kurz starten und zerkleinern
- Tomaten, Kräuter, Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Wasser und Olivenöl dazu geben1 D. stückige Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 1 EL ital. Kräuter TK, 1 EL Olivenöl, 1 TL brauner Zucker, 2 Prisen Pfeffer, 1/2 – 1 TL Salz, 2 gehäufte TL Pizzagewürz, 50 gr. Wasser
- Up & Down wieder starten und alles vermengen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben. Mit dem Nylonmesser in 10 gleich große Stücke schneiden
- Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
- Stoneware rund dünn einfetten und Teiglinge hinein legen
- Soße aus dem Up & Down darüber verteilen
- Mit der groben Reibe Käse darüber reibenKäse nach Wunsch
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit etwa 30 Minuten
- Direkt servieren!
Notizen
Tipp: Das ist die vegetarische Variante. Natürlich kann man auch noch Frühlingszwiebeln oder z.B. Paprikastücke über den Teiglingen verteilen und dann die Soße darauf geben.
Oder variiert mit Speck oder Salami.