Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 200 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
Mehl, Öl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe 20 gr. Olivenöl, 1 TL Salz, 390 gr. Dinkelmehl
Teig in die große Nixe geben und etwa 1 Stunden gehen lassen
In dieser Zeit die Soße vorbereiten:Zwiebel halbiert, Knoblauch und Basilikum in den elektrischen Multi-Zerkleinerer "Up & Down" geben 1 Knoblauchzehe, 1 rote Zwiebel, 5 Blätter frischer Basilikum
Kurz starten und zerkleinern
Tomaten, Kräuter, Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Wasser und Olivenöl dazu geben
1 D. stückige Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 1 EL ital. Kräuter TK, 1 EL Olivenöl, 1 TL brauner Zucker, 2 Prisen Pfeffer, 1/2 - 1 TL Salz, 2 gehäufte TL Pizzagewürz, 50 gr. Wasser
Up & Down wieder starten und alles vermengen
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben. Mit dem Nylonmesser in 10 gleich große Stücke schneiden
Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
Stoneware rund dünn einfetten und Teiglinge hinein legen
Soße aus dem Up & Down darüber verteilen
Mit der groben Reibe Käse darüber reiben
Käse nach Wunsch
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit etwa 30 Minuten Direkt servieren!