Schweinerückensteaks mit Gnocchis überbacken mit Weißwein Soße „Elsässer Art“
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
Zutaten Steaks:
- 9 Schweinerückensteaks (Alternativ Schnitzel)
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 3 Eier
- Semmelbrösel
- Mehl zum Bestäuben
- Butterscheiben
Zutaten Soße:
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 1 EL Mehl
- 60 gr. Schmelzkäse leicht
- 60 ml. Weißwein (Alternativ Gemüsebrühe)
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 150 gr. Speck
- 3 Frühlingszwiebeln
Weitere Zutaten:
- 1-1,2 kg. Gnocchis (Kühlregal)
- geriebenen Käse nach Wunsch
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Schweinerückensteaks auf beiden Seiten klopfenDanach mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen9 Schweinerückensteaks (Alternativ Schnitzel), Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Steaks von beiden Seiten mit dem Streufix bemehlenMehl zum Bestäuben
- Eier verquirlen, Steaks hinein tauchen, danach in den Semmelbröseln wälzen3 Eier, Semmelbrösel
- Alle Steaks auf den großen Ofenzauberer legen
- Butterscheiben darauf verteilenButterscheiben
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Nach der ersten Backzeit: Temperatur Backofen auf 220 Grad reduzieren
- Nach der Backzeit Steaks herunter nehmen und Gnocchis auf dem großen Ofenzauberer verteilen. Achtung! Heiss!1-1,2 kg. Gnocchis (Kühlregal)
- Steaks wieder darauf legen
- Für die Soße:Cremefine, Mehl, Schmelzkäse, Weißwein (Gemüsebrühe), Salz und Pfeffer gut miteinander vermengenThermomix: 10 Skd. / Stufe 52 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 1 EL Mehl, 60 gr. Schmelzkäse leicht, 60 ml. Weißwein (Alternativ Gemüsebrühe), 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
- Speck und klein geschnittene Frühlingszwiebel dazu geben und umrühren150 gr. Speck, 3 Frühlingszwiebeln
- Soße über den Steaks und den Gnocchis verteilen
- Käse darüber reibengeriebenen Käse nach Wunsch
- Nochmals in den Backofen stellen: 220 Grad etwa 20 Minuten