Schweinerückensteaks mit Gnocchis überbacken mit Weißwein Soße „Elsässer Art“

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Schweinerückensteaks mit Gnocchis überbacken mit Weißwein Soße „Elsässer Art“

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

Zutaten Steaks:

  • 9 Schweinerückensteaks (Alternativ Schnitzel)
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 3 Eier
  • Semmelbrösel
  • Mehl zum Bestäuben
  • Butterscheiben

Zutaten Soße:

  • 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 1 EL Mehl
  • 60 gr. Schmelzkäse leicht
  • 60 ml. Weißwein (Alternativ Gemüsebrühe)
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 150 gr. Speck
  • 3 Frühlingszwiebeln

Weitere Zutaten:

  • 1-1,2 kg. Gnocchis (Kühlregal)
  • geriebenen Käse nach Wunsch

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Schweinerückensteaks auf beiden Seiten klopfen
    Danach mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
    9 Schweinerückensteaks (Alternativ Schnitzel), Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Steaks von beiden Seiten mit dem Streufix bemehlen
    Mehl zum Bestäuben
  • Eier verquirlen, Steaks hinein tauchen, danach in den Semmelbröseln wälzen
    3 Eier, Semmelbrösel
  • Alle Steaks auf den großen Ofenzauberer legen
  • Butterscheiben darauf verteilen
    Butterscheiben
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Nach der ersten Backzeit: Temperatur Backofen auf 220 Grad reduzieren
  • Nach der Backzeit Steaks herunter nehmen und Gnocchis auf dem großen Ofenzauberer verteilen. Achtung! Heiss!
    1-1,2 kg. Gnocchis (Kühlregal)
  • Steaks wieder darauf legen
  • Für die Soße:
    Cremefine, Mehl, Schmelzkäse, Weißwein (Gemüsebrühe), Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen
    Thermomix: 10 Skd. / Stufe 5
    2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 1 EL Mehl, 60 gr. Schmelzkäse leicht, 60 ml. Weißwein (Alternativ Gemüsebrühe), 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
  • Speck und klein geschnittene Frühlingszwiebel dazu geben und umrühren
    150 gr. Speck, 3 Frühlingszwiebeln
  • Soße über den Steaks und den Gnocchis verteilen
  • Käse darüber reiben
    geriebenen Käse nach Wunsch
  • Nochmals in den Backofen stellen: 220 Grad etwa 20 Minuten
Gericht: Hauptgericht

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