Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Schweinerückensteaks auf beiden Seiten klopfenDanach mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen 9 Schweinerückensteaks (Alternativ Schnitzel), Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Steaks von beiden Seiten mit dem Streufix bemehlen
Mehl zum Bestäuben
Eier verquirlen, Steaks hinein tauchen, danach in den Semmelbröseln wälzen
3 Eier, Semmelbrösel
Alle Steaks auf den großen Ofenzauberer legen
Butterscheiben darauf verteilen
Butterscheiben
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Etwa 25 - 30 Minuten backen
Nach der ersten Backzeit: Temperatur Backofen auf 220 Grad reduzieren
Nach der Backzeit Steaks herunter nehmen und Gnocchis auf dem großen Ofenzauberer verteilen. Achtung! Heiss!
1-1,2 kg. Gnocchis (Kühlregal)
Steaks wieder darauf legen
Für die Soße:Cremefine, Mehl, Schmelzkäse, Weißwein (Gemüsebrühe), Salz und Pfeffer gut miteinander vermengenThermomix: 10 Skd. / Stufe 5 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 1 EL Mehl, 60 gr. Schmelzkäse leicht, 60 ml. Weißwein (Alternativ Gemüsebrühe), 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
Speck und klein geschnittene Frühlingszwiebel dazu geben und umrühren
150 gr. Speck, 3 Frühlingszwiebeln
Soße über den Steaks und den Gnocchis verteilen
Käse darüber reiben
geriebenen Käse nach Wunsch
Nochmals in den Backofen stellen: 220 Grad etwa 20 Minuten