Schlemmer-James mit Bratwurst

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Schlemmer-James mit Bratwurst

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 6-8 dicke Bratwürste
  • 2 rote Paprika
  • 2-3 Karotten
  • 10 Cocktailtomaten
  • Olivenöl vermischt mit Gemüseallrounder
  • 500 gr. kleine Kartoffeln
  • Kartoffelgewürz
  • 150 gr. Cremefine zum Kochen 7 %
  • 125 gr. Creme fraiche mit Kräutern
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Bratwürste am Rand auf den großen Ofenzauberer legen und mehrmals mit einem spitzen Messer einstechen
    6-8 dicke Bratwürste
  • Kartoffeln mit dem Gemüsemax in Spalten schneiden
    500 gr. kleine Kartoffeln
  • Diese auf der anderen Seite auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit Kartoffelgewürz bestreuen
    Kartoffelgewürz
  • Paprika in Streifen schneiden, Cocktailtomaten halbieren, Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (Kleiner Küchenhobel Stufe 1)
    2 rote Paprika, 2-3 Karotten, 10 Cocktailtomaten
  • Gemüse in die kleine Edelstahlschüssel geben
  • Olivenöl und Gemüseallrounder vermengen, über das Gemüse geben und gut vermengen
    Olivenöl vermischt mit Gemüseallrounder
  • Gemüse mittig auf dem großen Ofenzauberer verteilen, zwischen den Kartoffeln und den Bratwürsten
  • Für die Soße: Cremefine, Creme fraiche, Salz, Gemüsebrühepaste und Pfeffer gut miteinander verrühren
    150 gr. Cremefine zum Kochen 7 %, 125 gr. Creme fraiche mit Kräutern, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Gemüsebrühepaste, 1 Prise Pfeffer
  • Soße über den Kartoffeln verteilen und ein paar Klecks über das Gemüse
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 35 Minuten
  • Wichtig: Hierbei werden die Bratwürste nur an der Oberseite schön kross, an der Unterseite eher weniger, da sie in der Soße liegen
Gericht: Hauptgericht

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