Gyros mit Kartoffeln und Pestosoße aus dem Backofen

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Gyros mit Kartoffeln und Pestosoße aus dem Backofen

Kochutensilien

  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Grundset

Zutaten

  • 400 gr. Gyros (fertig gewürzt)
  • 500 gr. Drillinge (kleine Kartoffeln)
  • Olivenöl und Kartoffelgewürz vermengt
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 200 gr. Wasser
  • 1 Glas Pesto Pomodori Secci (200 gr.)
  • 1/2 TL Salz
  • 100 gr. geriebener Käse

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Drillinge waschen und halbieren, mit Olivenöl vermengt mit Kartoffelgewürz, gut vermengen
    500 gr. Drillinge (kleine Kartoffeln), Olivenöl und Kartoffelgewürz vermengt
  • Gyros in der Ofenhexe verteilen
    400 gr. Gyros (fertig gewürzt)
  • Drillinge dazwischen legen, mit der Schnittfläche nach oben
  • Paprika in Stücke schneiden und darüber verteilen
    1 rote Paprika
  • Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls darüber verteilen
    1 rote Zwiebel
  • Cremefine, Wasser, Pesto und Salz gut miteinander vermengen und über den Kartoffeln in der Ofenhexe verteilen
    1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 200 gr. Wasser, 1 Glas Pesto Pomodori Secci (200 gr.), 1/2 TL Salz
  • Servierzauberer als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 40 Minuten
  • Servierzauberer herunter nehmen
  • Geriebenen Käse darüber verteilen und weitere 10-15 Minuten überbacken
    Bitte prüfen, dass die Kartoffeln durch sind.
    100 gr. geriebener Käse
Gericht: Hauptgericht

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