Gyros mit Kartoffeln und Pestosoße aus dem Backofen
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
- Grundset
Zutaten
- 400 gr. Gyros (fertig gewürzt)
- 500 gr. Drillinge (kleine Kartoffeln)
- Olivenöl und Kartoffelgewürz vermengt
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 200 gr. Wasser
- 1 Glas Pesto Pomodori Secci (200 gr.)
- 1/2 TL Salz
- 100 gr. geriebener Käse
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Drillinge waschen und halbieren, mit Olivenöl vermengt mit Kartoffelgewürz, gut vermengen500 gr. Drillinge (kleine Kartoffeln), Olivenöl und Kartoffelgewürz vermengt
- Gyros in der Ofenhexe verteilen400 gr. Gyros (fertig gewürzt)
- Drillinge dazwischen legen, mit der Schnittfläche nach oben
- Paprika in Stücke schneiden und darüber verteilen1 rote Paprika
- Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls darüber verteilen1 rote Zwiebel
- Cremefine, Wasser, Pesto und Salz gut miteinander vermengen und über den Kartoffeln in der Ofenhexe verteilen1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 200 gr. Wasser, 1 Glas Pesto Pomodori Secci (200 gr.), 1/2 TL Salz
- Servierzauberer als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 40 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen
- Geriebenen Käse darüber verteilen und weitere 10-15 Minuten überbackenBitte prüfen, dass die Kartoffeln durch sind.100 gr. geriebener Käse