Dreikönigskuchen

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Dreikönigskuchen

Kochutensilien

  • White Lady

Zutaten

  • 280 gr. Milch
  • 1 TL Honig
  • 20 gr. frische Hefe
  • 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • 90 gr. brauner Zucker
  • 70 gr. weiche Butter oder Rama mit Butter
  • etwa 50 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Mandelblättchen zum Bestreuen
  • Hagelzucker zum Bestreuen
  • 1 Eigelb vermengt mit 1 EL Milch

Anleitungen

  • Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    280 gr. Milch, 1 TL Honig, 20 gr. frische Hefe
  • Mehl, Zucker und weiche Butter dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    500 gr. Dinkelmehl 630er, 90 gr. brauner Zucker, 70 gr. weiche Butter oder Rama mit Butter
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
  • White Lady dünn einfetten
  • 1/4 des Teiges mit dem Nylonmesser abschneiden, entspricht etwa 230 Gramm
    Diesen Teigling falten und rund schleifen und in die Mitte auf die White Lady setzen
  • Den restlichen Teig in 8 gleich große Stücke teilen
  • Jeden Teigling etwas platt drücken, jeweils ein paar Schokotröpfchen hinein geben, falten und rund schleifen
    etwa 50 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Die Schokolade kann man natürlich auch weg lassen
  • Teiglinge mit etwas Abstand ebenfalls rundherum auf die White Lady setzen
  • Eigelb mit Milch vermischen und die Teiglinge damit bestreichen
    1 Eigelb vermengt mit 1 EL Milch
  • Abdecken und 20 Minuten ruhen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Nach der Ruhezeit die Teiglinge nochmals bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen nach Wunsch dekorieren
    Mandelblättchen zum Bestreuen, 1 Eigelb vermengt mit 1 EL Milch, Hagelzucker zum Bestreuen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 30-35 Minuten
    Achtet bitte darauf, dass es nicht zu dunkel wird, ggfls. zum Ende hin mit Backpapier abdecken.
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

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