Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 280 gr. Milch, 1 TL Honig, 20 gr. frische Hefe
Mehl, Zucker und weiche Butter dazu geben3 Min. / Knetstufe 500 gr. Dinkelmehl 630er, 90 gr. brauner Zucker, 70 gr. weiche Butter oder Rama mit Butter
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
White Lady dünn einfetten
1/4 des Teiges mit dem Nylonmesser abschneiden, entspricht etwa 230 GrammDiesen Teigling falten und rund schleifen und in die Mitte auf die White Lady setzen Den restlichen Teig in 8 gleich große Stücke teilen
Jeden Teigling etwas platt drücken, jeweils ein paar Schokotröpfchen hinein geben, falten und rund schleifen
etwa 50 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Die Schokolade kann man natürlich auch weg lassen
Teiglinge mit etwas Abstand ebenfalls rundherum auf die White Lady setzen
Eigelb mit Milch vermischen und die Teiglinge damit bestreichen
1 Eigelb vermengt mit 1 EL Milch
Abdecken und 20 Minuten ruhen lassen
In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Nach der Ruhezeit die Teiglinge nochmals bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen nach Wunsch dekorieren
Mandelblättchen zum Bestreuen, 1 Eigelb vermengt mit 1 EL Milch, Hagelzucker zum Bestreuen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 30-35 MinutenAchtet bitte darauf, dass es nicht zu dunkel wird, ggfls. zum Ende hin mit Backpapier abdecken.