Schlemmertopf mit Schnitzel und Pilzen
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Zauberstein
Zutaten
- 6 kleine Schnitzel (oder 4 große Schnitzel)
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Mehl, Semmelbrösel und zwei Eier zum panieren
- Butterflöckchen
- 500 gr. Pilze
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 gr. mageren Speck
- 1 P. Kroketten
Zutaten Soße
- 1 rote Zwiebel
- 50 gr. Butter
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 200 gr. Wasser
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 1/2 – 1 TL Salz (nach Geschmack)
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Schnitzel klopfen, beide Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzenDanach panieren6 kleine Schnitzel (oder 4 große Schnitzel), Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Mehl, Semmelbrösel und zwei Eier zum panieren
- Schnitzel in die rechteckige Ofenhexe legen, Butterflöckchen darauf verteilen und in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 25-30 MinutenButterflöckchen
- Zubereitung Soße: Zwiebel in den Mixtopf vom Thermomix geben 5 Skd. / Stufe 5Butter dazu geben3 Min. / Varoma / Stufe 21 rote Zwiebel, 50 gr. Butter
- Cremefine, Wasser, Gemüsebrühepaste, Kräuter, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Mehl dazu geben8 Min. / 100 Grad / Stufe 3Danach 20 Skd. / Stufe 62 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 200 gr. Wasser, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 EL ital. Kräuter TK, 1/2 – 1 TL Salz (nach Geschmack), 1/2 TL Pfeffer, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Mehl
- Schnitzel aus dem Backofen nehmen
- Pilze in Scheiben schneiden, dies geht ganz einfach mit dem SchneidfangFrühlingszwiebel in Ringe schneiden500 gr. Pilze, 4 Frühlingszwiebeln
- Pilze, Frühlingszwiebel und Speck auf die Schnitzel legen100 gr. mageren Speck
- Soße darüber gießen
- Die Kroketten auf dem Zauberstein verteilen und diesen als Deckel auf die Ofenhexe legen1 P. Kroketten
- Temperatur auf 220 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit nochmals 40-45 Minuten