Minutensteaks in Zwiebelsoße und knusprigen Kartoffeln

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Minutensteaks in Zwiebelsoße und knusprigen Kartoffeln

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Zauberstein

Zutaten

  • 5-8 Minutensteaks
  • Salz, Pfeffer Paprika
  • 4-5 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 ml Wasser
  • 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 30 gr. Speisestärke
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 B. Creme fraiche mit Kräutern
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • nach Wunsch geriebenen Käse
  • 500 gr. Drillinge (kleine Kartoffeln)
  • 25 gr. Olivenöl
  • Kartoffelgewürz und Salz
  • 2 Zweige Rosmarin

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Minutensteaks von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in die Ofenhexe legen
    5-8 Minutensteaks, Salz, Pfeffer Paprika
  • Zwiebeln mit dem kleinen Küchenhobel darüber hobeln (Einstellung Stufe 2)
    4-5 rote Zwiebeln
  • Frühlingszwiebeln klein schneiden und dazu geben
    1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Petersilie hacken und ebenfalls dazu geben
    1 Bund Petersilie
  • Wasser, Cremefine, Creme fraiche, Gemüsebrühepaste, Speisestärke, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren
    200 ml Wasser, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 30 gr. Speisestärke, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 B. Creme fraiche mit Kräutern, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
  • Soße in die Ofenhexe schütten und verteilen
  • Nach Wunsch Käse mit der groben Reibe darüber reiben
    nach Wunsch geriebenen Käse
  • Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln je nach Größe
    500 gr. Drillinge (kleine Kartoffeln)
  • Olivenöl mit Kartoffelgewürz und Salz vermischen, über die Kartoffeln geben und gut vermengen
    25 gr. Olivenöl, Kartoffelgewürz und Salz, 2 Zweige Rosmarin
  • Kartoffeln auf dem Zauberstein verteilen, zwei Zweige Rosmarin darauf legen
  • Zauberstein auf die Ofenhexe legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 35-40 Minuten
  • Bitte prüfen, dass die Kartoffeln durch sind
Gericht: Hauptgericht

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