Minutensteaks in Zwiebelsoße und knusprigen Kartoffeln
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Zauberstein
Zutaten
- 5-8 Minutensteaks
- Salz, Pfeffer Paprika
- 4-5 rote Zwiebeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 200 ml Wasser
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 30 gr. Speisestärke
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 1 B. Creme fraiche mit Kräutern
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- nach Wunsch geriebenen Käse
- 500 gr. Drillinge (kleine Kartoffeln)
- 25 gr. Olivenöl
- Kartoffelgewürz und Salz
- 2 Zweige Rosmarin
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Minutensteaks von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in die Ofenhexe legen5-8 Minutensteaks, Salz, Pfeffer Paprika
- Zwiebeln mit dem kleinen Küchenhobel darüber hobeln (Einstellung Stufe 2)4-5 rote Zwiebeln
- Frühlingszwiebeln klein schneiden und dazu geben1 Bund Frühlingszwiebeln
- Petersilie hacken und ebenfalls dazu geben1 Bund Petersilie
- Wasser, Cremefine, Creme fraiche, Gemüsebrühepaste, Speisestärke, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren200 ml Wasser, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 30 gr. Speisestärke, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 B. Creme fraiche mit Kräutern, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
- Soße in die Ofenhexe schütten und verteilen
- Nach Wunsch Käse mit der groben Reibe darüber reibennach Wunsch geriebenen Käse
- Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln je nach Größe500 gr. Drillinge (kleine Kartoffeln)
- Olivenöl mit Kartoffelgewürz und Salz vermischen, über die Kartoffeln geben und gut vermengen25 gr. Olivenöl, Kartoffelgewürz und Salz, 2 Zweige Rosmarin
- Kartoffeln auf dem Zauberstein verteilen, zwei Zweige Rosmarin darauf legen
- Zauberstein auf die Ofenhexe legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 35-40 Minuten
- Bitte prüfen, dass die Kartoffeln durch sind