Kartoffel/Karotten Hackauflauf

613

Kartoffel/Karotten Hackauflauf

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln geschält, in sehr dünnen Scheiben
  • 3 – 4 Karotten in sehr dünnen Scheiben
  • Kartoffelgewürz, z.B. tolle Knolle

Zutaten Soße:

  • 1 Fl. Cremefine zum Kochen 15%
  • 1 B. Creme fraiche legere Kräuter
  • 1 TL Gemüsebrühepaste
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 gr. Wasser

Zutaten Hackfleisch mit Soße:

  • 1 kg Hackfleisch
  • Hackfleischgewürz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 P. passierte Tomaten
  • 1 Fl. Cremefine zum Kochen 15 %
  • 1 TL Zucker braun
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 1/2 TL Salz
  • 1-2 EL TK Kräuter oder frisch
  • 1 Kugel Mozzarella

Anleitungen

  • rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
  • Kartoffeln schälen und mit dem Hobel Stufe 1, in sehr dünne Scheiben hobeln
    1 kg Kartoffeln geschält, in sehr dünnen Scheiben
  • Karotten schälen und ebenfalls mit dem Hobel Stufe 1, in sehr dünne Scheiben hobeln
    3 – 4 Karotten in sehr dünnen Scheiben
  • Kartoffeln und Karotten in die rechteckige Ofenhexe legen, schön verteilen
  • Reichlich Kartoffelgewürz darüber streuen
    Kartoffelgewürz, z.B. tolle Knolle

Zubereitung Soße:

  • Cremefine, Creme fraiche, Wasser, Gemüsebrühepaste, Salz, Pfeffer in der großen Nixe gut miteinander verrühren
    1 Fl. Cremefine zum Kochen 15%, 1 B. Creme fraiche legere Kräuter, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 200 gr. Wasser
  • Über die Kartoffeln und Karotten geben
  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

Zubereitung Hackfleisch mit Soße:

  • Hackfleisch in der Edelstahlpfanne krümelig anbraten
    Mit Hackfleischgewürz würzen
    1 kg Hackfleisch, Hackfleischgewürz
  • Tomatenmark dazu geben, mit anrösten
    2 EL Tomatenmark
  • Passierte Tomaten, Cremefine, Zucker, Gemüsebrühepaste, Salz, Zucker dazu geben, aufkochen lassen
    1 P. passierte Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 15 %, 1 TL Zucker braun, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1/2 TL Salz
  • Zum Schluss Kräuter dazu geben und umrühren
    1-2 EL TK Kräuter oder frisch

Fertigstellung:

  • Hackfleischsoße über die Kartoffeln/Karotten mit der Soße schütten und glatt streichen
  • Zauberstein als Deckel auf die rechteckige Ofenhexe legen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Erste Backzeit etwa 30 Minuten
  • Zauberstein herunter nehmen und geriebenen Mozzarella über den Auflauf geben
    1 Kugel Mozzarella
  • Nochmals zurück in den Backofen, ohne Zauberstein!
    Zweite Backzeit etwa 25-30 Minuten.
    Bitte prüft, dass die Kartoffeln durch sind.
Gericht: Hauptgericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner