Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Kartoffel/Karotten Hackauflauf
Kochutensilien
Grundset
rechteckige Ofenhexe
Zutaten
1
kg
Kartoffeln geschält, in sehr dünnen Scheiben
3 - 4
Karotten in sehr dünnen Scheiben
Kartoffelgewürz, z.B. tolle Knolle
Zutaten Soße:
1
Fl.
Cremefine zum Kochen 15%
1
B.
Creme fraiche legere Kräuter
1
TL
Gemüsebrühepaste
1/2
TL
Salz
2
Prisen
Pfeffer
200
gr.
Wasser
Zutaten Hackfleisch mit Soße:
1
kg
Hackfleisch
Hackfleischgewürz
2
EL
Tomatenmark
1
P.
passierte Tomaten
1
Fl.
Cremefine zum Kochen 15 %
1
TL
Zucker braun
2
TL
Gemüsebrühepaste
1/2
TL
Salz
1-2
EL
TK Kräuter oder frisch
1
Kugel
Mozzarella
Anleitungen
rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
Kartoffeln schälen und mit dem Hobel Stufe 1, in sehr dünne Scheiben hobeln
1 kg Kartoffeln geschält, in sehr dünnen Scheiben
Karotten schälen und ebenfalls mit dem Hobel Stufe 1, in sehr dünne Scheiben hobeln
3 - 4 Karotten in sehr dünnen Scheiben
Kartoffeln und Karotten in die rechteckige Ofenhexe legen, schön verteilen
Reichlich Kartoffelgewürz darüber streuen
Kartoffelgewürz, z.B. tolle Knolle
Zubereitung Soße:
Cremefine, Creme fraiche, Wasser, Gemüsebrühepaste, Salz, Pfeffer in der großen Nixe gut miteinander verrühren
1 Fl. Cremefine zum Kochen 15%,
1 B. Creme fraiche legere Kräuter,
1 TL Gemüsebrühepaste,
1/2 TL Salz,
2 Prisen Pfeffer,
200 gr. Wasser
Über die Kartoffeln und Karotten geben
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zubereitung Hackfleisch mit Soße:
Hackfleisch in der Edelstahlpfanne krümelig anbraten
Mit Hackfleischgewürz würzen
1 kg Hackfleisch,
Hackfleischgewürz
Tomatenmark dazu geben, mit anrösten
2 EL Tomatenmark
Passierte Tomaten, Cremefine, Zucker, Gemüsebrühepaste, Salz, Zucker dazu geben, aufkochen lassen
1 P. passierte Tomaten,
1 Fl. Cremefine zum Kochen 15 %,
1 TL Zucker braun,
2 TL Gemüsebrühepaste,
1/2 TL Salz
Zum Schluss Kräuter dazu geben und umrühren
1-2 EL TK Kräuter oder frisch
Fertigstellung:
Hackfleischsoße über die Kartoffeln/Karotten mit der Soße schütten und glatt streichen
Zauberstein als Deckel auf die rechteckige Ofenhexe legen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Erste Backzeit etwa 30 Minuten
Zauberstein herunter nehmen und geriebenen Mozzarella über den Auflauf geben
1 Kugel Mozzarella
Nochmals zurück in den Backofen, ohne Zauberstein!
Zweite Backzeit etwa 25-30 Minuten.
Bitte prüft, dass die Kartoffeln durch sind.
Gericht:
Hauptgericht