Hackbraten mit Gemüse
Kochutensilien
- Mini-Kastenform
Zutaten
Zutaten Hackbraten
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- 50 gr. Semmelbrösel
- 1 Zwiebel halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 EL Sojasoße
- 1 Ei
- 1 TL Majoran
- Pfeffer, Paprika edelsüß
- 1 Mozzarella leicht in Würfel (etwa 2/3 davon)
Zutaten Gemüse
- 1 Zucchini in Würfel
- 1 Süßkartoffel geschält in Würfel
- rote Paprika in Stücke
- 15 gr. Olivenöl
- 1 TL Honig
- Gemüseallrounder nach Geschmack
- restlichen Mozzarella
Anleitungen
Zubereitung Hackbraten
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 51 Zwiebel halbiert, 2 Knoblauchzehen
- Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Senf, Sojasoße, Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran dazu3 Min. / KnetstufeAlternativ: von Hand verkneten500 gr. Rinderhackfleisch, 50 gr. Semmelbrösel, 1 TL Senf, 1 TL Salz, 1 EL Sojasoße, 1 Ei, 1 TL Majoran, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden1 Mozzarella leicht in Würfel (etwa 2/3 davon)
- Mini-Kastenform einfetten und etwa 2/3 der Hackfleischmasse in zwei Mulden drücken. Am Rand etwas hoch ziehen
- 2/3 vom Mozzarella hinein geben und restliche Hackfleischmasse darauf verteilen und gut in die Form drücken
- Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
Zubereitung Gemüse
- Aus dem Öl, Honig und Gewürz die Marinade herstellen15 gr. Olivenöl, 1 TL Honig, Gemüseallrounder nach Geschmack
- Paprika, Süßkartoffel und Zucchini in die mittlere Edelstahlschüssel geben. Marinade darüber geben. Deckel darauf und gut schütteln, bis alles vermengt ist1 Zucchini in Würfel, rote Paprika in Stücke, 1 Süßkartoffel geschält in Würfel
- In die anderen zwei Mulden der Mini-Kastenform geben
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Nach etwa 35 Minuten Backzeit den restlichen Mozzarella über das Gemüse gebenrestlichen Mozzarella
- Nochmals ca. 10 Minuten weiter backen