Schoko-Quark-Heferöllchen
Kochutensilien
- White Lady
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
Zutaten
- 120 gr. Milch
- 200 gr. Magerquark
- 20 gr. Hefe
- 80 gr. braunen Zucker
- 600 gr. Dinkelmehl
- 1 Ei
- 40 gr. Rama oder Butter
- 1 Prise Salz
- 1 P. Schokotröpfchen Zartbitter, backstabil
- 1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
Anleitungen
- Milch, Quark, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben3 Min. / 37 Grad / Stufe 2120 gr. Milch, 200 gr. Magerquark, 80 gr. braunen Zucker, 20 gr. Hefe
- Mehl, Ei, Rama, Salz und Schokotröpfchen dazu geben3 Min. / Knetstufe600 gr. Dinkelmehl, 1 Ei, 40 gr. Rama oder Butter, 1 Prise Salz, 1 P. Schokotröpfchen Zartbitter, backstabil
- Etwa 40 Minuten gehen lassen, z.B. in der Edelstahlschüssel mit Deckel
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- White Lady, großer Ofenzauberer oder Zauberstein leicht einfetten
- Teig in 10 etwa gleich große Stücke teilen
- Jedes Teigstück mit dem Teigroller oval ausrollen
- Jedes Teigstück zusammen rollen, von der schmaleren Seite
- Auf die White Lady legen und mit der Ei/Milch Mischung bestreichen1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 23-28 Minuten