Schoko-Quark-Heferöllchen

1.1K

Schoko-Quark-Heferöllchen

Kochutensilien

  • White Lady
  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 120 gr. Milch
  • 200 gr. Magerquark
  • 20 gr. Hefe
  • 80 gr. braunen Zucker
  • 600 gr. Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 40 gr. Rama oder Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Schokotröpfchen Zartbitter, backstabil
  • 1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch

Anleitungen

  • Milch, Quark, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    3 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    120 gr. Milch, 200 gr. Magerquark, 80 gr. braunen Zucker, 20 gr. Hefe
  • Mehl, Ei, Rama, Salz und Schokotröpfchen dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    600 gr. Dinkelmehl, 1 Ei, 40 gr. Rama oder Butter, 1 Prise Salz, 1 P. Schokotröpfchen Zartbitter, backstabil
  • Etwa 40 Minuten gehen lassen, z.B. in der Edelstahlschüssel mit Deckel
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • White Lady, großer Ofenzauberer oder Zauberstein leicht einfetten
  • Teig in 10 etwa gleich große Stücke teilen
  • Jedes Teigstück mit dem Teigroller oval ausrollen
  • Jedes Teigstück zusammen rollen, von der schmaleren Seite
  • Auf die White Lady legen und mit der Ei/Milch Mischung bestreichen
    1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 23-28 Minuten
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 2
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner