
Erdbeer-Crumble aus der Grillschale
Kochutensilien
- Grillschale
Zutaten
- 500-700 gr. Erdbeeren
- Ein paar Spritzer Limettensaft
- 1 gestr. EL brauner Zucker
Streusel:
- 100 gr. kalte Butter in Stücken
- 100 gr. brauner Zucker
- 200 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Erdbeeren vom Strunk entfernen, waschen, vierteln oder halbieren (je nach Größe)500-700 gr. Erdbeeren
- Erdbeeren in die Grillschale geben, mit der Zitruspresse ein paar Spritzer Limettensaft darüber verteilen.1 EL braunen Zucker ebenfalls darüber verteilen und kurz vermengenEin paar Spritzer Limettensaft, 1 gestr. EL brauner Zucker
- Für die Streusel: Butter, Zucker, Salz und Mehl in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 6 ggfls. mit den Händen nochmals nachknetenAlternativ die Streusel direkt in einer Schüssel verkneten100 gr. kalte Butter in Stücken, 100 gr. brauner Zucker, 200 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz
- Streusel über die Erdbeeren geben
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 20-25 Minuten
- Dazu passt perfekt eine Kugel Vanilleeis 😉 Die wir aber leider gerade nicht zu Hause hatten.
Notizen
Tipp: Alternativ kann man den Crumble natürlich auch auf dem Grill backen.
Bei geschlossenem Deckel bei rund 200 Grad indirekter Hitze etwa 25 Minuten.