Go Back Email Link

Erdbeer-Crumble aus der Grillschale

Kochutensilien

  • Grillschale

Zutaten

  • 500-700 gr. Erdbeeren
  • Ein paar Spritzer Limettensaft
  • 1 gestr. EL brauner Zucker

Streusel:

  • 100 gr. kalte Butter in Stücken
  • 100 gr. brauner Zucker
  • 200 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Erdbeeren vom Strunk entfernen, waschen, vierteln oder halbieren (je nach Größe)
    500-700 gr. Erdbeeren
  • Erdbeeren in die Grillschale geben, mit der Zitruspresse ein paar Spritzer Limettensaft darüber verteilen.
    1 EL braunen Zucker ebenfalls darüber verteilen und kurz vermengen
    Ein paar Spritzer Limettensaft, 1 gestr. EL brauner Zucker
  • Für die Streusel: Butter, Zucker, Salz und Mehl in den Mixtopf vom Thermomix geben
    10 Skd. / Stufe 6 ggfls. mit den Händen nochmals nachkneten
    Alternativ die Streusel direkt in einer Schüssel verkneten
    100 gr. kalte Butter in Stücken, 100 gr. brauner Zucker, 200 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz
  • Streusel über die Erdbeeren geben
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 20-25 Minuten
  • Dazu passt perfekt eine Kugel Vanilleeis ;-) Die wir aber leider gerade nicht zu Hause hatten.

Notizen

Tipp: Alternativ kann man den Crumble natürlich auch auf dem Grill backen.
Bei geschlossenem Deckel bei rund 200 Grad indirekter Hitze etwa 25 Minuten.
Gericht: Dessert, Nachspeise