Zucchini Muffins
Kochutensilien
- Muffinform
- Mini-Muffinform
Zutaten
- 200 gr. Zucchini ohne Kerne
- 100 gr. Sonnenblumenöl
- 150 gr. Schmand
- 2 Eier
- 1 P. Vanillin Zucker
- 160 gr. brauner Zucker
- 180 gr. Mehl
- 100 gr. gemahlene Nüsse
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Natron
- 100 gr. Schokochunks Zartbitter
- Schokoguss und Deko nach Wunsch
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mulden der Muffinform und Mini-Muffinform einfetten
- Zucchini waschen und Kerne entfernen, in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben3-4 Sekunden / Stufe 5200 gr. Zucchini ohne Kerne
- Öl, Schmand, Eier, Vanillin Zucker und braunen Zucker dazu geben1 Min. / Stufe 4100 gr. Sonnenblumenöl, 150 gr. Schmand, 2 Eier, 1 P. Vanillin Zucker, 160 gr. brauner Zucker
- Mehl, Nüsse, Zimt und Natron dazu geben20 Skd. / Stufe 4180 gr. Mehl, 100 gr. gemahlene Nüsse, 1/2 TL Zimt, 1 TL Natron
- Schokochunks dazu gebenLinkslauf 10 Skd. / Stufe 3100 gr. Schokochunks Zartbitter
- Teig auf eine Muffinform und eine Mini-Muffinform aufteilen
- Muffinform in den Backofen gebenBackzeit etwa 20 Minuten
- Danach Mini-Muffinform in den Backofen gebenBackzeit etwa 13-15 Minuten
- Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und dann mit Hilfe des Kuchenhelds Muffins heraus nehmen
- Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
- Nach Wunsch mit Schokoguss und Streuseln dekorierenSchokoguss und Deko nach Wunsch