Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Mulden der Muffinform und Mini-Muffinform einfetten
Zucchini waschen und Kerne entfernen, in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben3-4 Sekunden / Stufe 5 200 gr. Zucchini ohne Kerne
Öl, Schmand, Eier, Vanillin Zucker und braunen Zucker dazu geben1 Min. / Stufe 4 100 gr. Sonnenblumenöl, 150 gr. Schmand, 2 Eier, 1 P. Vanillin Zucker, 160 gr. brauner Zucker
Mehl, Nüsse, Zimt und Natron dazu geben20 Skd. / Stufe 4 180 gr. Mehl, 100 gr. gemahlene Nüsse, 1/2 TL Zimt, 1 TL Natron
Schokochunks dazu gebenLinkslauf 10 Skd. / Stufe 3 100 gr. Schokochunks Zartbitter
Teig auf eine Muffinform und eine Mini-Muffinform aufteilen
Muffinform in den Backofen gebenBackzeit etwa 20 Minuten Danach Mini-Muffinform in den Backofen gebenBackzeit etwa 13-15 Minuten Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und dann mit Hilfe des Kuchenhelds Muffins heraus nehmen
Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Nach Wunsch mit Schokoguss und Streuseln dekorieren
Schokoguss und Deko nach Wunsch