Zimt-Cupcakes

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Zimt-Cupcakes

Kochutensilien

  • Cupcake Keep & Carry
  • Muffinform

Zutaten

  • 90 gr. Rama mit Butter
  • 150 gr. brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 gr. Schmand
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 230 gr. Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt

Zimtkruste:

  • 60 gr. flüssige Rama oder Butter
  • 30 gr. brauner Zucker
  • 2 TL Zimt

Zutaten Creme:

  • 200 gr. Puderzucker
  • 150 gr. Butter
  • 1 P. Sahnesteif
  • 300 gr. Frischkäse
  • 2 TL Zimt

Anleitungen

  • Im ersten Schritt die Creme zubereiten, da diese mindestens 4 Stunden gekühlt werden muss vor der Verarbeitung. Am besten noch über Nacht:
    Butter, Frischkäse, Puderzucker, Sahnesteif und Zimt in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Minute / Stufe 4
    Creme kalt stellen
    200 gr. Puderzucker, 150 gr. Butter, 1 P. Sahnesteif, 300 gr. Frischkäse, 2 TL Zimt
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Papierförmchen in die Cupcakeform einlegen
  • Rama, Zucker, Eier, Vanillextrakt, Schmand und Vanillinzucker in einen sauberen Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    90 gr. Rama mit Butter, 150 gr. brauner Zucker, 3 Eier, 1 TL Vanilleextrakt, 150 gr. Schmand, 1 P. Vanillinzucker
  • Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zimt dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    230 gr. Dinkelmehl, 1 TL Natron, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 2 TL Zimt
  • Teig mit einem Portionierer auf die Cupcakeform aufteilen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
    Backzeit 15 Minuten
  • In dieser Zeit flüssige Butter mit Zucker und Zimt vermengen
    60 gr. flüssige Rama oder Butter, 30 gr. brauner Zucker, 2 TL Zimt
  • Nach der ersten Backzeit die Muffins mit der Mischung großzügig bestreichen
    Weitere 3-4 Minuten Backen
    (Keine Sorge, wenn etwas daneben läuft, die Form lässt sich prima reinigen)
  • Nach dem Backen die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
  • Die vorbereitet Creme in die Garnierspritze füllen und nach Wunsch dekorieren
  • Die Cupcakes können dann wieder zurück in die Form gegeben werden.
    Deckel drauf und sie bleiben super lecker und frisch

Notizen

Tipp: Diese Cupcakes schmecken auch super lecker, ohne die Creme 😉
Gericht: Dessert, Nachspeise

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