Im ersten Schritt die Creme zubereiten, da diese mindestens 4 Stunden gekühlt werden muss vor der Verarbeitung. Am besten noch über Nacht:Butter, Frischkäse, Puderzucker, Sahnesteif und Zimt in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Minute / Stufe 4Creme kalt stellen
200 gr. Puderzucker, 150 gr. Butter, 1 P. Sahnesteif, 300 gr. Frischkäse, 2 TL Zimt
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Papierförmchen in die Cupcakeform einlegen
Rama, Zucker, Eier, Vanillextrakt, Schmand und Vanillinzucker in einen sauberen Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4
90 gr. Rama mit Butter, 150 gr. brauner Zucker, 3 Eier, 1 TL Vanilleextrakt, 150 gr. Schmand, 1 P. Vanillinzucker
Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zimt dazu geben20 Skd. / Stufe 4
Teig mit einem Portionierer auf die Cupcakeform aufteilen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere SchieneBackzeit 15 Minuten
In dieser Zeit flüssige Butter mit Zucker und Zimt vermengen
60 gr. flüssige Rama oder Butter, 30 gr. brauner Zucker, 2 TL Zimt
Nach der ersten Backzeit die Muffins mit der Mischung großzügig bestreichenWeitere 3-4 Minuten Backen(Keine Sorge, wenn etwas daneben läuft, die Form lässt sich prima reinigen)
Nach dem Backen die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
Die vorbereitet Creme in die Garnierspritze füllen und nach Wunsch dekorieren
Die Cupcakes können dann wieder zurück in die Form gegeben werden.Deckel drauf und sie bleiben super lecker und frisch
Notizen
Tipp: Diese Cupcakes schmecken auch super lecker, ohne die Creme ;-)