Skyr-Muffins
Kochutensilien
- Muffinform
Zutaten
- 2 Eier
- 80 ml. Sonnenblumenöl
- 3 TL Vanillepaste
- 1 P. Vanillinzucker
- 200 gr. Skyr
- 100 gr. braunen Zucker
- 180 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 P. Natron
- 1 TL Backpulver
- 100 gr. Zartbitter Schokotröpfchen backstabil
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Muffinform einfetten
- Eier, Öl, Vanillepaste, Vanillin Zucker, Zucker und Skyr in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 42 Eier, 80 ml. Sonnenblumenöl, 3 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 200 gr. Skyr, 100 gr. braunen Zucker
- Mehl, Natron und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4180 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Natron, 1 TL Backpulver
- Zartbitter Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf! 10 Skd. / Stufe 3100 gr. Zartbitter Schokotröpfchen backstabil
- Teig auf die Mulden der Muffinform aufteilen
- Ab in den Backofen, Backzeit etwa 12-14 Minuten
- Nach dem Backen aus der Muffinform nehmen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubenPuderzucker zum Bestäuben