
Schokoladen-Zucchini-Muffins
Kochutensilien
- Cupcake Keep & Carry
- Muffinform
- Muffinblech
Zutaten
- 200 gr. Zucchini gelb oder grün ohne Kerne in Stücken
- 80 gr. neutrales Öl
- 2 Eier
- 160 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 50 gr. Schmand
- 100 gr. gemahlene Haselnusskerne
- 90 gr. Dinkelmehl 630er
- 30 gr. Kakao
- 1 TL Backpluver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Puderzucker oder Schokolade und gehackte Nüsse nach Wunsch
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Papierförmchen in die Mulden der Muffinform legen
- Zucchini ohne Kerne in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5200 gr. Zucchini gelb oder grün ohne Kerne in Stücken
- Umfüllen und beiseite stellen
- Öl, Eier, Zucker, Vanillinzucker, und Schmand in den Mixtopf geben30 Skd. / Stufe 480 gr. neutrales Öl, 2 Eier, 160 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 50 gr. Schmand
- Mehl, Nüsse, Kakao, Backpulver, Natron und Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 4100 gr. gemahlene Haselnusskerne, 90 gr. Dinkelmehl 630er, 30 gr. Kakao, 1 TL Backpluver, 1 TL Natron, 1 Prise Salz
- Schokotröfpchen und Zucchini dazu gebenLinkslauf 15 Skd. / Stufe 3100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Teig mit dem Edelstahlportionierer auf die Muffinform aufteilen
- Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost, mittlere Schiene
- Backzeit 20 – 22 Minuten. Stäbchenprobe!
- Nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Puderzucker oder Schokolade und gehackten Nüssen dekorierenPuderzucker oder Schokolade und gehackte Nüsse nach Wunsch