Schokoladen-Zucchini-Muffins

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Schokoladen-Zucchini-Muffins

Kochutensilien

  • Cupcake Keep & Carry
  • Muffinform
  • Muffinblech

Zutaten

  • 200 gr. Zucchini gelb oder grün ohne Kerne in Stücken
  • 80 gr. neutrales Öl
  • 2 Eier
  • 160 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 50 gr. Schmand
  • 100 gr. gemahlene Haselnusskerne
  • 90 gr. Dinkelmehl 630er
  • 30 gr. Kakao
  • 1 TL Backpluver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Puderzucker oder Schokolade und gehackte Nüsse nach Wunsch

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Papierförmchen in die Mulden der Muffinform legen
  • Zucchini ohne Kerne in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 5
    200 gr. Zucchini gelb oder grün ohne Kerne in Stücken
  • Umfüllen und beiseite stellen
  • Öl, Eier, Zucker, Vanillinzucker, und Schmand in den Mixtopf geben
    30 Skd. / Stufe 4
    80 gr. neutrales Öl, 2 Eier, 160 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 50 gr. Schmand
  • Mehl, Nüsse, Kakao, Backpulver, Natron und Salz dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    100 gr. gemahlene Haselnusskerne, 90 gr. Dinkelmehl 630er, 30 gr. Kakao, 1 TL Backpluver, 1 TL Natron, 1 Prise Salz
  • Schokotröfpchen und Zucchini dazu geben
    Linkslauf 15 Skd. / Stufe 3
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Teig mit dem Edelstahlportionierer auf die Muffinform aufteilen
  • Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost, mittlere Schiene
  • Backzeit 20 – 22 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Puderzucker oder Schokolade und gehackten Nüssen dekorieren
    Puderzucker oder Schokolade und gehackte Nüsse nach Wunsch
Gericht: Dessert, Nachspeise

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