Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Papierförmchen in die Mulden der Muffinform legen
Zucchini ohne Kerne in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5 200 gr. Zucchini gelb oder grün ohne Kerne in Stücken
Umfüllen und beiseite stellen
Öl, Eier, Zucker, Vanillinzucker, und Schmand in den Mixtopf geben30 Skd. / Stufe 4 80 gr. neutrales Öl, 2 Eier, 160 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 50 gr. Schmand
Mehl, Nüsse, Kakao, Backpulver, Natron und Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 4 100 gr. gemahlene Haselnusskerne, 90 gr. Dinkelmehl 630er, 30 gr. Kakao, 1 TL Backpluver, 1 TL Natron, 1 Prise Salz
Schokotröfpchen und Zucchini dazu gebenLinkslauf 15 Skd. / Stufe 3 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Teig mit dem Edelstahlportionierer auf die Muffinform aufteilen
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost, mittlere Schiene
Backzeit 20 - 22 Minuten. Stäbchenprobe!
Nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nach Wunsch mit Puderzucker oder Schokolade und gehackten Nüssen dekorieren
Puderzucker oder Schokolade und gehackte Nüsse nach Wunsch