
Nutella-Nuss-Muffins
Kochutensilien
- Cupcake Keep & Carry
- Muffinform
- Muffinblech
Zutaten
- 110 gr. brauner Zucker
- 100 gr. Öl
- 2 Eier
- 100 gr. Schmand
- 50 gr. Nutella
- 120 gr. Dinkelmehl 630er
- 100 gr. gem. Haselnusskerne
- 1 Prise Salz
- 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- Schokoguss nach Wahl
- Deko nach Wahl, z.B. Krokant und Toffifee
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Papierförmchen in der Muffinform verteilen
- Zucker, Öl, Eier, Schmand und Nutella in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4110 gr. brauner Zucker, 100 gr. Öl, 2 Eier, 100 gr. Schmand, 50 gr. Nutella
- Mehl, Nüsse, Salz und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4120 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. gem. Haselnusskerne, 1 Prise Salz, 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- Teig mit dem Edelstahlportionierer in den Muffinform geben
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
- Backzeit 15-17 Minuten
- Muffins komplett auskühlen lassen
- Schokoguss schmelzen und Muffins nach Wunsch verzierenSchokoguss nach Wahl, Deko nach Wahl, z.B. Krokant und Toffifee
- Durch den Deckel beim Cupcake Keep & Carry kann man die Muffins darin prima aufbewahren.