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Nutella-Nuss-Muffins

Kochutensilien

  • Cupcake Keep & Carry
  • Muffinform
  • Muffinblech

Zutaten

  • 110 gr. brauner Zucker
  • 100 gr. Öl
  • 2 Eier
  • 100 gr. Schmand
  • 50 gr. Nutella
  • 120 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. gem. Haselnusskerne
  • 1 Prise Salz
  • 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • Schokoguss nach Wahl
  • Deko nach Wahl, z.B. Krokant und Toffifee

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Papierförmchen in der Muffinform verteilen
  • Zucker, Öl, Eier, Schmand und Nutella in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    110 gr. brauner Zucker, 100 gr. Öl, 2 Eier, 100 gr. Schmand, 50 gr. Nutella
  • Mehl, Nüsse, Salz und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    120 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. gem. Haselnusskerne, 1 Prise Salz, 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • Teig mit dem Edelstahlportionierer in den Muffinform geben
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit 15-17 Minuten
  • Muffins komplett auskühlen lassen
  • Schokoguss schmelzen und Muffins nach Wunsch verzieren
    Schokoguss nach Wahl, Deko nach Wahl, z.B. Krokant und Toffifee
  • Durch den Deckel beim Cupcake Keep & Carry kann man die Muffins darin prima aufbewahren.
Gericht: Dessert, Nachspeise