Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Papierförmchen in der Muffinform verteilen
Zucker, Öl, Eier, Schmand und Nutella in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 110 gr. brauner Zucker, 100 gr. Öl, 2 Eier, 100 gr. Schmand, 50 gr. Nutella
Mehl, Nüsse, Salz und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4 120 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. gem. Haselnusskerne, 1 Prise Salz, 2 leicht gehäufte TL Backpulver
Teig mit dem Edelstahlportionierer in den Muffinform geben
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit 15-17 Minuten
Muffins komplett auskühlen lassen
Schokoguss schmelzen und Muffins nach Wunsch verzieren
Schokoguss nach Wahl, Deko nach Wahl, z.B. Krokant und Toffifee
Durch den Deckel beim Cupcake Keep & Carry kann man die Muffins darin prima aufbewahren.