Drei-Schicht-Käsekuchen-Muffins

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Drei-Schicht-Käsekuchen-Muffins

Kochutensilien

  • Muffinform

Zutaten

Keksschicht

  • 200 gr. Haferkekse mit Schokolade, z.B. Hobbits komplett zerkleinert
  • 100 gr. geschmolzene Butter

Creme 1

  • 100 gr. brauner Zucker
  • 2 gehäufte EL Speisestärke
  • 120 gr. Cremefine zum Schlagen
  • 200 gr. Magerquark
  • 300 gr. Frischkäse natur
  • 1 Ei
  • 2 EL Zitronensaft

Creme 2

  • 200 gr. Schmand
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
    Muffinform gut einfetten
  • Zerkrümelte Haferkekse und Butter gut vermengen
    200 gr. Haferkekse mit Schokolade, z.B. Hobbits komplett zerkleinert, 100 gr. geschmolzene Butter
  • In die einzelnen Mulden der Muffinform einfüllen und gut fest drücken
    In den Backofen geben und etwa 5 Minuten backen
  • Nach der Backzeit heraus nehmen und kurz auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Zubereitung Creme 1:

  • Magerquark, Frischkäse, Cremefine, Zucker, Speisestärke, Ei und Zitronensaft in den Mixtopf vom Thermomix geben
    30 Skd. / Stufe 3
    100 gr. brauner Zucker, 2 gehäufte EL Speisestärke, 120 gr. Cremefine zum Schlagen, 200 gr. Magerquark, 300 gr. Frischkäse natur, 1 Ei, 2 EL Zitronensaft
  • Diese Creme auf den etwas ausgekühlten Boden in die Mulden der Muffinform geben
    Ab in den Backofen: Backzeit etwa 20 Minuten

Zubereitung Creme 2 und Fertigstellung:

  • Schmand, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft vermengen in der großen Elfe
    200 gr. Schmand, 2 EL brauner Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 EL Zitronensaft
  • Sobald die erste Schicht fertig gebacken ist, je einen Esslöffel der zweiten Creme auf jedem Muffin verteilen und nochmals etwa 10 Minuten backen
  • Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und vollständig IN DER FORM auskühlen lassen
  • Wenn sie komplett kalt sind mit Hilfe des Kuchenhelds und einem Löffel entnehmen

Notizen

Solltet ihr etwas Creme übrig haben, einfach in die kleine Elfe füllen und bei 180 Grad backen. Schmeckt auch ohne Boden super lecker 🙂
Gericht: Dessert, Nachspeise, Snack

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