Drei-Schicht-Käsekuchen-Muffins
Kochutensilien
- Muffinform
Zutaten
Keksschicht
- 200 gr. Haferkekse mit Schokolade, z.B. Hobbits komplett zerkleinert
- 100 gr. geschmolzene Butter
Creme 1
- 100 gr. brauner Zucker
- 2 gehäufte EL Speisestärke
- 120 gr. Cremefine zum Schlagen
- 200 gr. Magerquark
- 300 gr. Frischkäse natur
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
Creme 2
- 200 gr. Schmand
- 2 EL brauner Zucker
- 1 P. Vanillin Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenMuffinform gut einfetten
- Zerkrümelte Haferkekse und Butter gut vermengen200 gr. Haferkekse mit Schokolade, z.B. Hobbits komplett zerkleinert, 100 gr. geschmolzene Butter
- In die einzelnen Mulden der Muffinform einfüllen und gut fest drückenIn den Backofen geben und etwa 5 Minuten backen
- Nach der Backzeit heraus nehmen und kurz auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Zubereitung Creme 1:
- Magerquark, Frischkäse, Cremefine, Zucker, Speisestärke, Ei und Zitronensaft in den Mixtopf vom Thermomix geben30 Skd. / Stufe 3100 gr. brauner Zucker, 2 gehäufte EL Speisestärke, 120 gr. Cremefine zum Schlagen, 200 gr. Magerquark, 300 gr. Frischkäse natur, 1 Ei, 2 EL Zitronensaft
- Diese Creme auf den etwas ausgekühlten Boden in die Mulden der Muffinform gebenAb in den Backofen: Backzeit etwa 20 Minuten
Zubereitung Creme 2 und Fertigstellung:
- Schmand, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft vermengen in der großen Elfe200 gr. Schmand, 2 EL brauner Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 EL Zitronensaft
- Sobald die erste Schicht fertig gebacken ist, je einen Esslöffel der zweiten Creme auf jedem Muffin verteilen und nochmals etwa 10 Minuten backen
- Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und vollständig IN DER FORM auskühlen lassen
- Wenn sie komplett kalt sind mit Hilfe des Kuchenhelds und einem Löffel entnehmen
Notizen
Solltet ihr etwas Creme übrig haben, einfach in die kleine Elfe füllen und bei 180 Grad backen. Schmeckt auch ohne Boden super lecker 🙂