200gr.Haferkekse mit Schokolade, z.B. Hobbits komplett zerkleinert
100gr.geschmolzene Butter
Creme 1
100gr.brauner Zucker
2gehäufte ELSpeisestärke
120gr.Cremefine zum Schlagen
200gr.Magerquark
300gr.Frischkäse natur
1Ei
2ELZitronensaft
Creme 2
200gr.Schmand
2ELbrauner Zucker
1P.Vanillin Zucker
1ELZitronensaft
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenMuffinform gut einfetten
Zerkrümelte Haferkekse und Butter gut vermengen
200 gr. Haferkekse mit Schokolade, z.B. Hobbits komplett zerkleinert, 100 gr. geschmolzene Butter
In die einzelnen Mulden der Muffinform einfüllen und gut fest drückenIn den Backofen geben und etwa 5 Minuten backen
Nach der Backzeit heraus nehmen und kurz auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Zubereitung Creme 1:
Magerquark, Frischkäse, Cremefine, Zucker, Speisestärke, Ei und Zitronensaft in den Mixtopf vom Thermomix geben30 Skd. / Stufe 3
100 gr. brauner Zucker, 2 gehäufte EL Speisestärke, 120 gr. Cremefine zum Schlagen, 200 gr. Magerquark, 300 gr. Frischkäse natur, 1 Ei, 2 EL Zitronensaft
Diese Creme auf den etwas ausgekühlten Boden in die Mulden der Muffinform gebenAb in den Backofen: Backzeit etwa 20 Minuten
Zubereitung Creme 2 und Fertigstellung:
Schmand, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft vermengen in der großen Elfe
200 gr. Schmand, 2 EL brauner Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 EL Zitronensaft
Sobald die erste Schicht fertig gebacken ist, je einen Esslöffel der zweiten Creme auf jedem Muffin verteilen und nochmals etwa 10 Minuten backen
Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und vollständig IN DER FORM auskühlen lassen
Wenn sie komplett kalt sind mit Hilfe des Kuchenhelds und einem Löffel entnehmen
Notizen
Solltet ihr etwas Creme übrig haben, einfach in die kleine Elfe füllen und bei 180 Grad backen. Schmeckt auch ohne Boden super lecker :-)