Überraschungskuchen / Vanille-Stracciatella
Kochutensilien
- Überraschungskuchenform
Zutaten
- 170 gr. Rama mit Butter
- 4 Eier
- 160 gr. braunen Zucker
- 1 P. Vanillin Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 P. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 50 gr. Milch
- 380 gr. Dinkelmehl
- 1 P. Backpulver
- 200 gr. Zartbitterschokolade
- 150 gr. Schmand
- Schokoguss, Schokoladentröpfchen, Streusel o.ä.
Anleitungen
- Backkofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 6heraus nehmen, beiseite stellen und Mixtopf aufspülen200 gr. Zartbitterschokolade
- Rama, Eier, Zucker, Vanillin Zucker, Vanillepaste, Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 3170 gr. Rama mit Butter, 4 Eier, 160 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- Milch, Dinkelmehl, Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 550 gr. Milch, 380 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver
- Zartbitterschokolade und Schmand dazu gebenLinkslauf! 10 Skd. / Stufe 4ggfls. nochmals mit dem Spatel verrühren200 gr. Zartbitterschokolade, 150 gr. Schmand
- Überraschungskuchenform gut einfetten und die entsprechenden Teile für die gewünschten Mulden hinein legen, ebenfalls gut einfetten
- Teig auf beide Formen aufteilen
- Die Backzeit für die Form ohne "Mulden" beträgt etwa 30-35 Minuten. Stäbchenprobe!
- Die Backzeit für die Form mit den "Mulden" beträgt etwa 20-25 Minuten. Stäbchenprobe!
- Nach der Backzeit kurz abkühlen lassen. Teile für die Mulden entfernen.Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Komplett auskühlen lassen!
- Nun nach Lust und Laune befüllen und zusammen setzen.Schokoguss, Schokoladentröpfchen, Streusel o.ä.
- Lasst Eurer Kreativität freien Lauf 🙂
- Hier nochmals im Schnelldurchlauf!