Überraschungskuchen / Vanille-Straciatella

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Überraschungskuchen / Vanille-Stracciatella

Kochutensilien

  • Überraschungskuchenform

Zutaten

  • 170 gr. Rama mit Butter
  • 4 Eier
  • 160 gr. braunen Zucker
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 P. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 50 gr. Milch
  • 380 gr. Dinkelmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 200 gr. Zartbitterschokolade
  • 150 gr. Schmand
  • Schokoguss, Schokoladentröpfchen, Streusel o.ä.

Anleitungen

  • Backkofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 6
    heraus nehmen, beiseite stellen und Mixtopf aufspülen
    200 gr. Zartbitterschokolade
  • Rama, Eier, Zucker, Vanillin Zucker, Vanillepaste, Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 3
    170 gr. Rama mit Butter, 4 Eier, 160 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • Milch, Dinkelmehl, Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 5
    50 gr. Milch, 380 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver
  • Zartbitterschokolade und Schmand dazu geben
    Linkslauf! 10 Skd. / Stufe 4
    ggfls. nochmals mit dem Spatel verrühren
    200 gr. Zartbitterschokolade, 150 gr. Schmand
  • Überraschungskuchenform gut einfetten und die entsprechenden Teile für die gewünschten Mulden hinein legen, ebenfalls gut einfetten
  • Teig auf beide Formen aufteilen
  • Die Backzeit für die Form ohne "Mulden" beträgt etwa 30-35 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Die Backzeit für die Form mit den "Mulden" beträgt etwa 20-25 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit kurz abkühlen lassen. Teile für die Mulden entfernen.
    Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Komplett auskühlen lassen!
  • Nun nach Lust und Laune befüllen und zusammen setzen.
    Schokoguss, Schokoladentröpfchen, Streusel o.ä.
  • Lasst Eurer Kreativität freien Lauf 🙂
  • Hier nochmals im Schnelldurchlauf!
Gericht: Nachspeise

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