Backkofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 6heraus nehmen, beiseite stellen und Mixtopf aufspülen 200 gr. Zartbitterschokolade
Rama, Eier, Zucker, Vanillin Zucker, Vanillepaste, Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 3 170 gr. Rama mit Butter, 4 Eier, 160 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
Milch, Dinkelmehl, Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 5 50 gr. Milch, 380 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver
Zartbitterschokolade und Schmand dazu gebenLinkslauf! 10 Skd. / Stufe 4ggfls. nochmals mit dem Spatel verrühren 200 gr. Zartbitterschokolade, 150 gr. Schmand
Überraschungskuchenform gut einfetten und die entsprechenden Teile für die gewünschten Mulden hinein legen, ebenfalls gut einfetten
Teig auf beide Formen aufteilen
Die Backzeit für die Form ohne "Mulden" beträgt etwa 30-35 Minuten. Stäbchenprobe!
Die Backzeit für die Form mit den "Mulden" beträgt etwa 20-25 Minuten. Stäbchenprobe!
Nach der Backzeit kurz abkühlen lassen. Teile für die Mulden entfernen.Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Komplett auskühlen lassen! Nun nach Lust und Laune befüllen und zusammen setzen.
Schokoguss, Schokoladentröpfchen, Streusel o.ä.
Lasst Eurer Kreativität freien Lauf :-)
Hier nochmals im Schnelldurchlauf!