Schokoküchlein Herbstzeit Winterzeit

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Schokoküchlein Herbstzeit Winterzeit

Kochutensilien

  • Backform Herbstzeit
  • Backform Winterzeit

Zutaten

  • 100 gr. Milch
  • 2 Eier
  • 160 gr. brauner Zucker
  • 90 gr. Sonnenblumenöl
  • 2 TL Vanillepaste
  • 220 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 gr. Kakao
  • 50 gr. Milch
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Beide Backformen einfetten
  • 100 gr. Milch, Eier, Zucker, Öl und Vanillepaste gut miteinander verrühren
    Thermomix: 1 Min. / Stufe 4
    100 gr. Milch, 2 Eier, 160 gr. brauner Zucker, 90 gr. Sonnenblumenöl, 2 TL Vanillepaste
  • Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und 50 gr. Milch dazu geben und gut miteinander verrühren
    Thermomix: 20 Skd. / Stufe 4
    220 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 50 gr. Kakao, 50 gr. Milch
  • Schokotröpfchen unterheben
    Linkslauf 20 Skd. / Stufe 3
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Mit einem Esslöffel die Mulden beider Formen mit dem Teig befüllen
  • Die erste Form in den Backofen geben, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit ca. 12 Minuten
  • Nach der Backzeit die Form auf den Kopf drehen und 5 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Danach die Form herunter nehmen, die Küchlein fallen einfach so heraus 😉
  • Die zweite Backform ebenfalls in den Backofen geben und 12 Minuten backen und genauso verfahren.
    Durch das Auskühlen auf dem Kuchengitter drückt man die Küchlein "in Form"
    Danach vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

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