Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Beide Backformen einfetten
100 gr. Milch, Eier, Zucker, Öl und Vanillepaste gut miteinander verrührenThermomix: 1 Min. / Stufe 4 100 gr. Milch, 2 Eier, 160 gr. brauner Zucker, 90 gr. Sonnenblumenöl, 2 TL Vanillepaste
Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und 50 gr. Milch dazu geben und gut miteinander verrührenThermomix: 20 Skd. / Stufe 4 220 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 50 gr. Kakao, 50 gr. Milch
Schokotröpfchen unterhebenLinkslauf 20 Skd. / Stufe 3 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Mit einem Esslöffel die Mulden beider Formen mit dem Teig befüllen
Die erste Form in den Backofen geben, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit ca. 12 Minuten Nach der Backzeit die Form auf den Kopf drehen und 5 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Danach die Form herunter nehmen, die Küchlein fallen einfach so heraus ;-)
Die zweite Backform ebenfalls in den Backofen geben und 12 Minuten backen und genauso verfahren. Durch das Auskühlen auf dem Kuchengitter drückt man die Küchlein "in Form"Danach vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben