
Schoko-Schmand-Muffins
Kochutensilien
- Muffinblech
Zutaten
- 140 gr. Rama
- 260 gr. braunen Zucker
- 6 Eier
- 3 TL Natron
- 60 gr. Kakao
- 360 gr. Dinkelmehl
- 400 gr. Schmand
- 2 P. Schokotröpfchen Zartbitter
Anleitungen
- Rama und Zucker in den Mixtopf geben30 Skd. / Stufe 4140 gr. Rama, 260 gr. braunen Zucker
- Eier dazu geben20 Skd. / Stufe 46 Eier
- Mehl, Natron, Kakao dazu geben30 Skd. / Stufe 43 TL Natron, 360 gr. Dinkelmehl, 60 gr. Kakao
- Schmand und Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 3ggfls. nochmals von Hand verrühren400 gr. Schmand, 2 P. Schokotröpfchen Zartbitter
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Muffinform einfetten und Teig verteilen
- Backzeit ca. 15 Minuten
- Die Muffins können auch super in der Mini-Muffinform gebacken werdenBackzeit ca. 10 Minuten
Notizen
Das Rezept reicht für zwei Muffinbleche und ein Mini-Muffinblech