Ruckzuck Rhabarber-Kuchen

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Ruckzuck Rhabarber-Kuchen

Kochutensilien

  • Stoneware rund

Zutaten

  • 200 gr. Rhabarber geschält in Stücken (als Topping)
  • 200 gr Rhabarber geschält in Stücken (für den Teig)
  • 170 gr. Rama mit Butter
  • 180 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 3 Eier (Größe L)
  • 100 gr. Schmand
  • 220 gr. Dinkelmehl 630er
  • 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL brauner Zucker
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,
    Stoneware rund einfetten
  • Rama, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Eier und Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    170 gr. Rama mit Butter, 180 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 3 Eier (Größe L), 100 gr. Schmand
  • Mehl, Backpulver und Salz dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    220 gr. Dinkelmehl 630er, 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 1 Prise Salz
  • 200 gr. des klein geschnittenen Rhabarber dazu geben
    Linkslauf! 20 Skd. / Stufe 3,5
    ggfls. nochmals mit dem Spatel nachrühren
    200 gr Rhabarber geschält in Stücken (für den Teig)
  • Teig in die Stoneware rund geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Die restlichen 200 gr. Rhabarber auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken
    200 gr. Rhabarber geschält in Stücken (als Topping)
  • 1 EL braunen Zucker darüber verteilen
    1 EL brauner Zucker
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Backzeit gesamt etwa 45-50 Minuten.
    Bitte beachten: Legt nach etwa 25 Minuten ein Backpapier auf den Kuchen beim Backen, dass er nicht zu dunkel wird
  • Nach der Backzeit komplett in der Form auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen
    Puderzucker
  • und genießen!
Gericht: Dessert, Nachspeise

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