Mini-Kuchen mit Vanille und Schmand
Kochutensilien
- Mini-Kastenform
Zutaten
- 200 gr. Rama mit Butter
- 180 gr. brauner Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Vanillepaste
- 1 P. Vanillin Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 P. Backpulver
- 350 gr. Dinkelmehl 630er
- 150 gr. Schmand
- Kokosfett und Grieß für die Form
Für die Füllung (frei nach Geschmack)
- etwa 50-100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- etwa 20 gr. Salted Caramel Fudge
- 1/2 Apfel geschält, in kleinen Stücken
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Rama, Zucker, Eier, Vanillin Zucker, Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / 37 Grad / Stufe 5200 gr. Rama mit Butter, 180 gr. brauner Zucker, 4 Eier, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillin Zucker
- Salz, Backpulver und Mehl dazu geben20 Skd. / Stufe 41 Prise Salz, 1 P. Backpulver, 350 gr. Dinkelmehl 630er
- Schmand dazu geben, Linkslauf 20 Skd. / Stufe 4150 gr. Schmand
- Mini-Kastenform einfetten, z.B. mit Kokosfett (neutral),etwas mit Grieß ausstreuenKokosfett und Grieß für die Form
- Teig auf die 4 Mulden aufteilen
- Nach Wunsch Äpfel, Schokotröpfchen und Salted Caramel verteilen und in den Teig mischenetwa 50-100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, 1/2 Apfel geschält, in kleinen Stücken, etwa 20 gr. Salted Caramel Fudge
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 35-40 Minuten. Stäbchenprobe!
- Noch warm die Räder mit dem kleinen Servierheber lösen und aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.