Mini-Kuchen mit Vanille und Schmand

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Mini-Kuchen mit Vanille und Schmand

Kochutensilien

  • Mini-Kastenform

Zutaten

  • 200 gr. Rama mit Butter
  • 180 gr. brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Backpulver
  • 350 gr. Dinkelmehl 630er
  • 150 gr. Schmand
  • Kokosfett und Grieß für die Form

Für die Füllung (frei nach Geschmack)

  • etwa 50-100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • etwa 20 gr. Salted Caramel Fudge
  • 1/2 Apfel geschält, in kleinen Stücken

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Rama, Zucker, Eier, Vanillin Zucker, Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / 37 Grad / Stufe 5
    200 gr. Rama mit Butter, 180 gr. brauner Zucker, 4 Eier, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillin Zucker
  • Salz, Backpulver und Mehl dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    1 Prise Salz, 1 P. Backpulver, 350 gr. Dinkelmehl 630er
  • Schmand dazu geben, Linkslauf 20 Skd. / Stufe 4
    150 gr. Schmand
  • Mini-Kastenform einfetten, z.B. mit Kokosfett (neutral),
    etwas mit Grieß ausstreuen
    Kokosfett und Grieß für die Form
  • Teig auf die 4 Mulden aufteilen
  • Nach Wunsch Äpfel, Schokotröpfchen und Salted Caramel verteilen und in den Teig mischen
    etwa 50-100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, 1/2 Apfel geschält, in kleinen Stücken, etwa 20 gr. Salted Caramel Fudge
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 35-40 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Noch warm die Räder mit dem kleinen Servierheber lösen und aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise

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