Mini-Bananenkuchen
Kochutensilien
- Mini-Kuchenform
Zutaten
- 3 sehr reife Bananen
- 1 Ei
- 80 gr. Sonnenblumenöl
- 1 TL Vanillepaste
- 100 gr. brauner Zucker
- 100 gr. griechischer Joghurt
- 270 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 Prise Salz
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 30 gr. Back-Kakao
- 50 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenMulden der Mini-Kuchenform einfetten
- Bananen in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben 10 Skd./Stufe 53 sehr reife Bananen
- Ei, Öl Vanillepaste, Zucker und Joghurt dazu geben1 Min. / Stufe 41 Ei, 80 gr. Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillepaste, 100 gr. brauner Zucker, 100 gr. griechischer Joghurt
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt dazu geben30 Skd. / Stufe 5270 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 2 gestrichene TL Backpulver, 1/2 TL Zimt
- Jeweils zwei Esslöffel des hellen Teiges in die Mulden der Mini-Kuchenform geben
- Zu dem restlichen Teig 30 gr. Kakao dazu geben10 Skd. / Stufe 530 gr. Back-Kakao
- Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 3,550 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Den dunklen Teig ebenfalls gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen
- Mit dem Kuchenheld den Teig etwas durchziehen / grob vermengen (für das Marmormuster)
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 30-35 Minuten, Stäbchenprobe!
- Nach dem Backen kurz in der Form ruhen lassen und die noch warmen Küchlein mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker aus dem Streufix bemehlenPuderzucker zum Bestäuben