Butterhupf

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Butterhupf gefüllt und ungefüllt

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • White Lady

Zutaten

  • 300 gr. Butter weich
  • 370 gr. Dinkelmehl 630er
  • 90 gr. Puderzucker gesiebt
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Alle Zutaten in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / Knetstufe
    Alternativ: von Hand verkneten
    300 gr. Butter weich, 370 gr. Dinkelmehl 630er, 90 gr. Puderzucker gesiebt, 1 P. Vanillinzucker, 1 P. Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver, 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  • Steine leicht einfetten
  • Teig in gleich große Kugeln formen, auf den Stein legen und etwas platt drücken
  • Ggfls. ein Loch in die Mitte drücken und z.B. mit Pistaziencreme füllen
  • Backzeit etwa 15 Minuten
  • Nach der Backzeit kurz auf dem Stein ruhen lassen und noch warm mit dem Servierheber herunter nehmen.
    Auf das Kuchengitter legen und noch warm mit Puderzucker bestreuen
    Puderzucker zum Bestäuben
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise

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