Butterhupf gefüllt und ungefüllt
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
- White Lady
Zutaten
- 300 gr. Butter weich
- 370 gr. Dinkelmehl 630er
- 90 gr. Puderzucker gesiebt
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / KnetstufeAlternativ: von Hand verkneten300 gr. Butter weich, 370 gr. Dinkelmehl 630er, 90 gr. Puderzucker gesiebt, 1 P. Vanillinzucker, 1 P. Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver, 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- Steine leicht einfetten
- Teig in gleich große Kugeln formen, auf den Stein legen und etwas platt drücken
- Ggfls. ein Loch in die Mitte drücken und z.B. mit Pistaziencreme füllen
- Backzeit etwa 15 Minuten
- Nach der Backzeit kurz auf dem Stein ruhen lassen und noch warm mit dem Servierheber herunter nehmen. Auf das Kuchengitter legen und noch warm mit Puderzucker bestreuenPuderzucker zum Bestäuben