
Erdbeerschnecken
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
- 270 gr. Milch
- 20 gr. frische Hefe
- 1 TL braunen Zucker
- 500 gr. Dinkelmehl 630er
- 50-80 gr. braunen Zucker
- 40 gr. Rama
- 1 Prise Salz
- 1 P. Vanillin Zucker
- 500 gr. Erdbeeren
- Erdbeermarmelade
Anleitungen
- Milch, Hefe und 1 TL braunen Zucker in den Mixtopf vom TM geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2270 gr. Milch, 20 gr. frische Hefe, 1 TL braunen Zucker
- Mehl, Zucker, Rama, Salz und Vanillinzucker dazu geben3 Min. / Knetstufe500 gr. Dinkelmehl 630er, 50-80 gr. braunen Zucker, 40 gr. Rama, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillin Zucker
- Teig in der Edelstahlschüssel 1 Stunde gehen lassen
- Teig auf der Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen
- Erdbeermarmelade darauf verstreichenErdbeermarmelade
- Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden500 gr. Erdbeeren
- Erdbeeren über der Marmelade verteilen
- Teig von der langen Seite her aufrollen und in gleich große Stücke schneiden mit dem Nylonmesser
- rechteckige Ofenhexe gut einfetten
- Schnecken in die rechteckige Ofenhexe setzen mit etwas AbstandAbgedeckt rund 20 Minuten gehen lassen
- In dieser Zeit Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 30-35 Minuten
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
Notizen
Ich nehme im Teig immer 50 gr. Zucker, dann ist es nicht ganz so süß.
Es kommt aber auch auf die Süße der Erdbeermarmelade an.
Natürlich könnt ihr die Schnecken auch mit einem Frischkäse-Frosting bestreichen, statt mit Puderzucker zu bestreuen.