Hähnchen-Reis-Curry vom James
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 350-400 gr. Reis
- 400 ml. Kokosmilch fettreduziert
- 400 gr. Wasser
- 3 TL Gemüsebrühepaste
- 50 gr. Zuckerschoten
- 2 Spitzpaprika
- 1 Zucchini
- 150 gr. Karotten in Scheiben
- 1 TL grüne Thai Currypaste (wer es weniger scharf mag, ein anderes Curry)
Zutaten Hähnchen:
- 600 gr. Hähnchenbrust
- 30 gr. Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1/2-1 TL Salz
- 1 TL Currypulver
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Hähnchen waschen und trocken tupfen, je nach Größe in drei oder vier Teile schneiden600 gr. Hähnchenbrust
- Olivenöl, Honig, Salz und Currypulver miteinander vermengen, Hähnchen in die Marinade geben und gut vermengen30 gr. Olivenöl, 1 TL Honig, 1/2-1 TL Salz, 1 TL Currypulver
- Reis auf den großen Ofenzauberer schütten und verteilen350-400 gr. Reis
- Zuckerschoten in Stücke schneiden, Paprika in Stücke schneiden, Karotten in dünne Scheiben schneiden (kleiner Küchenhobel Stufe 1), Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden50 gr. Zuckerschoten, 2 Spitzpaprika, 150 gr. Karotten in Scheiben, 1 Zucchini
- Gemüse auf dem Reis verteilen
- Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühepaste und Thai-Currypaste vermengenAbschmecken und ggfls. nachwürzen. Je nachdem welche Currypaste ihr nehmt400 ml. Kokosmilch fettreduziert, 400 gr. Wasser, 3 TL Gemüsebrühepaste, 1 TL grüne Thai Currypaste (wer es weniger scharf mag, ein anderes Curry)
- Soße über das Gemüse und den Reis auf den großen Ofenzauberer schütten
- Hähnchen darauf verteilen. Das Hähnchen mit der ggfls. übrigen Marinade nochmals bestreichen
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit rund 35-40 Minuten
- Dazu passt perfekt eine süß-saure Soße, oder auch einfach so 🙂