Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Hähnchen waschen und trocken tupfen, je nach Größe in drei oder vier Teile schneiden
600 gr. Hähnchenbrust
Olivenöl, Honig, Salz und Currypulver miteinander vermengen, Hähnchen in die Marinade geben und gut vermengen
30 gr. Olivenöl, 1 TL Honig, 1/2-1 TL Salz, 1 TL Currypulver
Reis auf den großen Ofenzauberer schütten und verteilen
350-400 gr. Reis
Zuckerschoten in Stücke schneiden, Paprika in Stücke schneiden, Karotten in dünne Scheiben schneiden (kleiner Küchenhobel Stufe 1), Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden
50 gr. Zuckerschoten, 2 Spitzpaprika, 150 gr. Karotten in Scheiben, 1 Zucchini
Gemüse auf dem Reis verteilen
Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühepaste und Thai-Currypaste vermengenAbschmecken und ggfls. nachwürzen. Je nachdem welche Currypaste ihr nehmt 400 ml. Kokosmilch fettreduziert, 400 gr. Wasser, 3 TL Gemüsebrühepaste, 1 TL grüne Thai Currypaste (wer es weniger scharf mag, ein anderes Curry)
Soße über das Gemüse und den Reis auf den großen Ofenzauberer schütten
Hähnchen darauf verteilen. Das Hähnchen mit der ggfls. übrigen Marinade nochmals bestreichen
Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit rund 35-40 Minuten
Dazu passt perfekt eine süß-saure Soße, oder auch einfach so :-)