
Pesto-Grillbrot
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 280 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 15 gr. frische Hefe
- 500 gr. Dinkelmehl 630er
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Kräuter de Provence
Topping:
- etwa 100 – 120 gr. Pesto, z.B. Pomodori Secchi
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 30 gr. Parmesan
- geriebenen Käse nach Wunsch
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2280 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
- Mehl, Öl, Salz und Kräuter de Provence dazu geben3 Min. / Knetstufe500 gr. Dinkelmehl 630er, 2 EL Olivenöl, 1,5 TL Salz, 1 TL Kräuter de Provence
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa eine Stunde ruhen lassen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, großen Ofenzauberer einfetten
- Teig auf den großen Ofenzauberer geben, ggfls. etwas bemehlen und mit wenig Druck mit dem Teigroller ausrollen
- Pesto mit dem kleinen Streicher darauf verteilenetwa 100 – 120 gr. Pesto, z.B. Pomodori Secchi
- Zwiebeln schälen, halbieren und mit dem Super-Hacker klein hacken2 kleine rote Zwiebeln
- Zwiebelstücke auf dem Pesto verteilen
- Parmesan ebenfalls darüber verteilen30 gr. Parmesan
- Käse mit der groben Reibe darüber reibengeriebenen Käse nach Wunsch
- Mit dem Pizzaschneider vor dem Backen in Stücke schneiden
- Große Ofenzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 20-25 Minuten
- Nach der Backzeit nochmals nachschneiden mit dem Pizzaschneider
- Am besten direkt servieren, schmeckt aber auch kalt noch super lecker!